НАН (ЛЕПЕШКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА) |
2. Муку просейте и перемешайте с оставшейся жидкостью, добавьте дрожжевую закваску, соль и вымесите тесто.
3. Оставьте его для подхода в удобной (желательно глиняной) посуде, накрыв салфеткой.
4. Подошедшее тесто еще раз вымесите и разделайте на несколько шариков.
Можете раскатать их скалкой, можете размять руками в лепешки. Потом вытяните их в форме капли.
5. Лепешки смажьте растопленным или просто размягченным маслом и посыпьте семенами кумина или нигеллы.
6. Выпекайте нан при 220 оС. В Индии его не делают чересчур румяным, как пирожки русских бабушек. Он получается очень нежным благодаря высокому качеству тамошней муки высшего сорта.
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip38472/
Серия сообщений "нац. кухня":
Часть 1 - Чимчи
Часть 2 - Пастицио (Греческая лазанья)
...
Часть 32 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото
Часть 33 - Французский луковый суп
Часть 34 - НАН (ЛЕПЕШКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА)
Часть 35 - КАЧЧУКО — ПОХЛЕБКА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлеб, батон КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Национальные кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |