-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


НАН (ЛЕПЕШКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА)

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения DragooonFly НАН (ЛЕПЕШКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА)


НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная тонкого помола - 500 г
молоко или вода свежая - 2 стакана
дрожжи свежие - 20 г
сахар - 1 ч. ложка
масло топленое (гхи) - 2 ст. ложки
семена кумина или нигеллы - 2 ст. ложки
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Дрожжи разведите частью теплого молока или воды с сахаром.

2. Муку просейте и перемешайте с оставшейся жидкостью, добавьте дрожжевую закваску, соль и вымесите тесто.

3. Оставьте его для подхода в удобной (желательно глиняной) посуде, накрыв салфеткой.

4. Подошедшее тесто еще раз вымесите и разделайте на несколько шариков.

Можете раскатать их скалкой, можете размять руками в лепешки. Потом вытяните их в форме капли.

5. Лепешки смажьте растопленным или просто размягченным маслом и посыпьте семенами кумина или нигеллы.

6. Выпекайте нан при 220 оС. В Индии его не делают чересчур румяным, как пирожки русских бабушек. Он получается очень нежным благодаря высокому качеству тамошней муки высшего сорта.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip38472/

Серия сообщений "нац. кухня":
Часть 1 - Чимчи
Часть 2 - Пастицио (Греческая лазанья)
...
Часть 32 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото
Часть 33 - Французский луковый суп
Часть 34 - НАН (ЛЕПЕШКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА)
Часть 35 - КАЧЧУКО — ПОХЛЕБКА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлеб, батон
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Национальные кухни

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку