-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Торт "Лебединое Озеро"

Суббота, 22 Октября 2011 г. 23:32 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Торт "Лебединое Озеро"

Онлайн Журнал "Болтушка" Лебединое Озеро

 

 




img091 thumb Торт  Лебединое озеро

Необходимые продукты :

Для бисквита :  яйцо – 5 шт. , сахар – 1 стакан, мука 1 стакан.

Для сиропа :   2 ст. л. сахара, щепотка ванилина, 1 ч.л. коньяка.

Для крема :     молоко – 1 стакан, сахар – 1/2 стакана, яйцо – 2 шт., масло сливочной – 200 г., ванильный сахар – 1 пакетик, какао-порошок – 1 ст. л.

Для мастики : сухое молоко – 1/2 стакана, сахарная пудра 1/2стакана, сгущенка
– 100 г., лимонный сок – 1 ч.л.

Способ приготовления :

Желтки отделить от белков.Белки убрать в холодильник, а желтки взбить и смешать с мукой. Охлажденные белки взбить, постепенно добавляя сахар. Пышную белковую массу постепенно ввести в желтковую смесь. Выпекать
бисквитное тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на три коржа ( один корж вырезать меньшего диаметра – для “озера”) и пропитать сиропом, приготовленным из смеси воды,сахара, коньяка и ванилина.

Приготовить
крем. Молоко поставить на огонь, всыпать сахар и размешивать до растворения. Аккуратно ввести взбитые яйца и довести до кипения. Остудить.

Размягченное масло взбить, смешать с ванильным сахаром и какао, влить остывшую молочную смесь и взбить до однородности. Промазать кремом пропитанные коржи, а также бока торта, и украсить их зефиром. Сверху торт покрыть белой глазурью, смешав сахарную пудру с
водой до получения однородной массы. Поставить в холодильник.

Тем временем делаем украшения из мастики, смешав указанные ингредиенты. Можно использовать также специальные кондитерские украшения и декорировать торт так , как подсказывает фантазия.

Источник...

Приятного аппетита !

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торты, пирожные
ЛЕБЕДИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку