Торт "Лебединое Озеро" |
Необходимые продукты : Для бисквита : яйцо – 5 шт. , сахар – 1 стакан, мука 1 стакан. Для сиропа : 2 ст. л. сахара, щепотка ванилина, 1 ч.л. коньяка. Для крема : молоко – 1 стакан, сахар – 1/2 стакана, яйцо – 2 шт., масло сливочной – 200 г., ванильный сахар – 1 пакетик, какао-порошок – 1 ст. л. Для мастики : сухое молоко – 1/2 стакана, сахарная пудра 1/2стакана, сгущенка Способ приготовления : Желтки отделить от белков.Белки убрать в холодильник, а желтки взбить и смешать с мукой. Охлажденные белки взбить, постепенно добавляя сахар. Пышную белковую массу постепенно ввести в желтковую смесь. Выпекать Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на три коржа ( один корж вырезать меньшего диаметра – для “озера”) и пропитать сиропом, приготовленным из смеси воды,сахара, коньяка и ванилина. Приготовить Размягченное масло взбить, смешать с ванильным сахаром и какао, влить остывшую молочную смесь и взбить до однородности. Промазать кремом пропитанные коржи, а также бока торта, и украсить их зефиром. Сверху торт покрыть белой глазурью, смешав сахарную пудру с Тем временем делаем украшения из мастики, смешав указанные ингредиенты. Можно использовать также специальные кондитерские украшения и декорировать торт так , как подсказывает фантазия. Приятного аппетита ! |
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торты, пирожные ЛЕБЕДИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |