-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Погачице

Четверг, 20 Октября 2011 г. 03:38 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Погачице

Погачице это сербский хлеб-булка
Взяла вот отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/34323/
Автор stefaniya

Текст автора:
Ингредиенты для "Погачице"
Молоко — 0.5 л
Соль — 1 ч. л.
Сахар- песок — 1 ст. л.
Дрожжи (свежие) — 50 г
Мука пшеничная — 1 кг
Маргарин (растопленный) — 200 г

в тёплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи (можно взять сухие - 1 пак.), 1ст.л. муки. Поставить в теплое место до появления "пузырей"(пены)
затем всыпать муку, замесить тесто - крутое, но не забитое мукой.и сразу начинайте работать с тестом!!!
из теста сделать 24 шарика
каждыйкусочек теста скатать руками в шарик и раскатать скалкой круг - размер, как кофейное блюдце
каждый кружок "потопить" в растопленном маргарине (тёплом) и выложить на противень(смазанный маргарином)
уложить кружки друг на друга, отступая от края лепёшки 2 см
смазать взбитым с солью яйцом и посыпать кунжутом
Включить духовку для разогрева, за эти 10-15 минут лепешки подойдут
выпекать при 200*С до золотистой корочки, затем убавить до 150*С, подержать еще 2-3 минуты.

Я всё сделала, как и было написано, но на половину объема, и всё отлично получилось, точно так же как на фотографии, свою булку фотографировать не стала, тем более, что её успели погрызть )))))) Ой, взбитым яйцом я не обмазывала! Результат отличный. Очень быстро это всё делается, и очень-очень вкусно получается. Есть можно с любимым вареньецем, да с горячим чайком!!! Рекомендую!
 (624x468, 61Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлеб, батон

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку