Это совсем не сложно! Несколько рецептов салатиков. |
Красиво?
Ещё бы! Услада для глаз и желудка )) Ничего сложного и замороченного. Банальную селёдку "под шубой" можно подать и с таким озорством. Для этого все ингридиенты для салата измельчаем, солим по вкусу, смешиваем с майонезом (чтобы масса была плотненькой). Яичный желток трём отдельно на средней тёрке, филе солёной сельди нарезаем кубиками. Теперь надеваем целофановые перчатки (а можно и просто руками), кладем ложку салата, в середину 3-4 кубика сельди, формуем шарик, выкладываем на тарелку, сверху посыпаем измельченым желтком, украшаем зеленью. Готово! ;-)
Очень лёгенький салатик, поскольку попробовала его в кафе-баре "Кучугуры и окрестности", пусть он и будет так называться. Продукты "на глазок". Можно сделать в порционных салатниках, а можно просто в салатнике.
Первый слой - свежий помидор порезанный соломкой, чуть присолить.
Второй слой - крабовое мясо порезанное соломкой (можно и крабовые палочки). Поливаем майонезом.
Третий слой - "шапочка" из натертого на средней тёрке твёрдого сыра.
Всё :-) Готово. Быстро, просто и вкусно!
А этот салатик из газеты "Скатерть самобранка" и называется "Интересная интрига". Тоже легко готовится и быстро.
Понадобится: 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка горбуши (в собственном соку), 2-3 солёных огурчика (можно маринованных), репчатый лук 3-4 головки (средние). 4 сырых яйца, 4 ст. л. сметаны. Салат укладываем слоями:
1 слой - горбуша размятая вилкой (вместе с соком)
2 слой - половина обжареного лука
3 слой - кукуруза
4 слой - майонез
5 слой - взбить яйца и сметану, испечь омлетные блинчики, остудить и порезать кубиками
6 слой - вторая половина репчатого лука
7 слой - мелко порезанные огурцы (лишнюю жидкость слить)
8 слой - майонез (обильно)
Перед подачей посыпать салат чуть измельченными чипсами. (Честно сказать я про них забыла, а получилось вкусно)))
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |