-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20964
Написано: 34892


Праздничный кулич - жаркое из курицы

Вторник, 11 Октября 2011 г. 17:43 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Праздничный кулич - жаркое из курицы

Праздничный кулич - жаркое из курицы

 
Праздничный кулич - жаркое из курицы

Наименование блюда: праздничный кулич - жаркое из курицы
Порций: 6
Время приготовления: 150 мин.
Калорийность: 989 ккал.
 
 

 


Что нужно для праздничного кулича - жаркое из курицы:

тесто:

100 г маргарина
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. водки
2,5 стакана муки
щепотка сахара
1/2 ч. л. соли

начинка:

1 курица весом около 1,7 кг
1/2 стручка сладкого перца
1 небольшой стебель лука-порея
2 луковицы
соль, перец по вкусу

украшение:

100 г сметаны (25%)
1 вареная морковь
рубленая зелень петрушки (стебли)


Как приготовить праздничный кулич - жаркое из курицы:

1. Куриную грудку нарезать вдоль пластинами, отбить, приправить. Оставшееся мясо срезать с костей и нарубить.

2. Кусочки курицы смешать с кубиками лука и сладкого перца, приправить. Белую часть порея нарезать кружочками.

3. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 15 мин.



Праздничный кулич - жаркое из курицы



4. 2 небольшие формы поставить на застеленный пергаментом противень. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 2 донышка и положить в формы. Вырезать из пергамента 2 прямоугольника, раскатать на них 2 порции теста в пласты толщиной 0,5-0,7 см, обрезать края и поместить тесто вместе с пергаментом в формы. Края теста на боках и донышке соединить и слегка прижать.

5. Выложить в формы курицу с овощами, чередуя с пластинками грудки и пореем.

6. Из оставшегося теста вырезать круглые «крышки», сделать отверстия. Накрыть ими начинку, соединить края. Запекать «куличи» при 200° 30 мин., а затем при 180° - еще 20 мин. Дать куличам остыть, извлечь из формы, полить сметаной и украсить петрушкой и морковью.

 

http://varenikoff.ru/vipechka/506-prazdnichnyj-kulich-zharkoe-iz-kuricy.html

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Выпечка несладкая
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пасхальный стол

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку