Цитата сообщения Мамулечка_Улечки
Морковь как бы по-корейски(можно делать - свеклу, капусту, редьку, дайкон)
Морковь как бы по-корейски(можно делать - свеклу, капусту, редьку, дайкон)
Чем нравится рецепт, тем что можно сделать так же свеклу, редьку, капусту или смесь овощей.
На 1 кг моркови очищенной(терка корейская или мелкая):
1 ч. л. соли + 3 ст.л. сахара + 5 ст. л. уксуса (9 + 7 ст. л. раст. масла - довести до кипения, но не кипятить, залить горячим маринадом овощи, перемешать, + 1 стручок горького перца(измельчить) + 1 головка чеснока(очистить, измельчить) + молотый черный перец + кинза(хмени-сунели).
рецептом пользуюсь более 11 лет, спасибо моей крестной Людмиле.
Только сейчас добавляю специи для корейской моркови, иногда чуток соли добавляю, это уже по вкусу. Ложки все кладу с горкой.
Серия сообщений "кулинария":торты,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Пополняю закрома!Сами варим рыбные консервы
Часть 99 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 100 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке