-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Пятница, 07 Октября 2011 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения Вера_Маркина

 

Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:

  • упаковка тонкого лаваша(армянского)
  • Начинка 1
  • 0,5кг мясного фарша
  • 2-3 большие картошки
  • 1 большая луковица
  • черный молотый перец,соль по вкусу
  • зелень по желанию,я положила
  • Заливка:
  • 3 яйца, 150 гр. Оливкового масла, 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
  • Начинка 2
  • Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки


Лаваш режем на большие треугольники,



Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.


  • Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. Все отправляйте в духовку. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Запеканки, пиццы":
Часть 1 - Открытый пирог (Быстро и вкусно!!!)))
Часть 2 - Запеканка с персиками
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Запеканки на любой вкус!
Часть 7 - Ленивый бёрек (турецкая кухня)
Часть 8 - Рулет "А ля лазанья"
Часть 9 - На десерт запеканка
...
Часть 46 - Бурек по-сербски (с мясом и сыром)
Часть 47 - Пицца КОРОЛЕВСКАЯ
Часть 48 - Красивое оформление краев пиццы (несколько способов)

Серия сообщений "Кулинария (манты, пельмени, вареники)":
Часть 1 - Пельмени - 437 рецептов
Часть 2 - "Колдуны"
Часть 3 - Ленивый бёрек (турецкая кухня)
Часть 4 - Манты "Роза Ханум"
Часть 5 - Курица с розочками - Вы будете в ВОСТОРГЕ от такой курочки!
...
Часть 26 - Учимся лепить красивые манты... цветы - 2,3,4,5-лепестков
Часть 27 - Пельмешки без спешки.
Часть 28 - ГУСАРИКИ С ТУШЁНОЙ КАПУСТОЙ


Понравилось: 6 пользователям

Галина_О_Роща   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 03:31 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Меня только смущает *Оливкового масла 500 мг.* Бутылка масла на 6 рулетиков, т.есть- упаковку лаваша? Может я чего не доганяю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 10:55ссылка
оливкового масла 150 гр. по рецепту, а минералки 500 гр
Галина_О_Роща   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:23 (ссылка)
Казнить нелья , помиловать.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку