-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Японский молочный хлеб "Hokkaido"

Пятница, 07 Октября 2011 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения ХОДУСЯТКИ Японский молочный хлеб "Hokkaido"

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/60414/

Ингредиенты для "Японский молочный хлеб "Hokkaido""
Рецепт "Японский молочный хлеб "Hokkaido""
Японский молочный хлеб "Hokkaido" ингредиенты Этот сладкий сдобный хлеб в оригинале пекут на молоке коров, выращенных на лавандовых лугах Фурано, долины в центре острова Хоккайдо. Но даже все достижения современной цивилизации пока не дают нашим соотечественникам возможности насладиться этим молоком. Ну что ж, попробуем приготовить его вот по этому, адаптированному для Европы рецепту. Хлеб все равно получается ужасно вкусным и долго остается свежим.
Начинайте готовить за 5 ч до подачи.
Я доверяю весь замес хлебопечи.

Японский молочный хлеб "Hokkaido" Вот, такое тесто на выходе.
Если у вас нет хлебопечи, то поступайте следующим образом.
Растворить дрожжи в молоке. Поместить все ингредиенты, кроме соли, в миску кухонного комбайна и замесить тесто в течение 4 минут. Добавить соль и месить 8-12 минут на средней скорости. В начале тесто сравнительно влажное, под конец замеса оно  начинает отходить от дна и стенок миски. Должно получиться  гладкое и эластичное тесто. Положить тесто в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой и поставить подходить при комнатной температуре примерно на 1,5 часа.

фото Японский молочный хлеб "Hokkaido" Готовое тесто разделить на кусочки, у меня их получилось восемь.

Японский молочный хлеб "Hokkaido" Мука Каждый кусочек раскатать скалкой в пласт шириной, соизмеримой с шириной формы, в которой будет выпекаться хлеб.

Японский молочный хлеб "Hokkaido" Молоко Свернуть пласт рулетиком.

Японский молочный хлеб "Hokkaido" Молоко сухое Выложить рулетики в смазанную растительным маслом форму, не плотно, чтобы между ними оставалось свободное место, и оставить на расстойку на 15 минут.

Японский молочный хлеб "Hokkaido" Сливки Смешать яйцо и молоко.

Японский молочный хлеб "Hokkaido" Яйцо Смазать смесью молока и яйца рулетики. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку для выпекания на 40-50 минут. У меня получилось 2 формы по 3 и 5 рулетиков соответственно. По готовности вынуть из духовки. Вынуть хлеб из формы, дать остыть.









И на утро.

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлеб, батон

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку