Цитата сообщения Gl0riosa
Пасхальный пирог Лигурии
Тесто:
· мука 500 гр
· оливк.масло
· соль
Начинка:
· свекольная ботва 600 гр
· творог 250 гр
· слив.масло 50 гр
· 6 вареных и 2 сырых яица
· Сыр Пармезан 100 гр
· молоко 1 стакан
· оливк.масло, соль, перец
1. Замесить тесто из муки, оливк.масла, соли, добавляя помаленьку теплой воды. Тесто должно быть эластичным. Оставить отдохнуть на 30 минут.
2. Ботву промыть, отварить в посоленой воде, смешать с творогом, 2 яйцами (сырыми), молоком, половину нормы сыра (тертого).
3. Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать тонким кружком.
4. В форму уложить 3 кружка теста, половину начинки, уложить вареные яйца, половину сыра,п окрыть ещё 3 слоями теста и запечь в духовке при 200° 40 минут.
Можно начинку не смешивать, а сделать слоями: 3 слоя теста, слой ботвы, творожный слой, 3 слоя теста. Вместо свекольной ботвы можно использовать шпинат или артишоки.
Серия сообщений "*КУЛИНАРИЯ*":
Часть 1 - Картофельные яблочки
Часть 2 - Рулет с вишней и шоколадным кремом на основе маскарпоне
...
Часть 98 - Яблоки в творожном тесте (тесто просто супер!!!)
Часть 99 - Торт для Николь
Часть 100 - Искусство оформления блюд