Роспись по стеклу: подсвечник. |
Краски для росписи по стеклу довольно токсичны. Это относится как к обычным, так и к акриловым краскам. Поэтому если вы решили заняться этим видом творчества вместе с детьми, рекомендуем соблюдать меры предосторожности. Безопасной альтернативой могут стать детские витражные краски. Они, конечно, менее стойки, зато безопасны для малышей. И поскольку краски для росписи по стеклу довольно токсичны, не следует использовать расписанную в ручную посуду в качестве столовой.
|
Подушка-цветок |
Небольшую, но очень красивую подушечку можно быстро и незатратно сделать из флиса.
|
Маринованные грибы "ОП - и ГОТОВО!" |
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Чесночно-лимонный соус
Часть 2 - Стожки
...
Часть 98 - САЛАТЫ
Часть 99 - Новогодние салаты
Часть 100 - Маринованая рыбка
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Канапе
Часть 2 - Кабачковые кольца с куриным фаршем: вкусно и очень просто!
...
Часть 10 - “ Арбузные дольки “
Часть 11 - Селедка в луке
Часть 12 - Маринованные грибы "ОП - и ГОТОВО!"
|
Плитвицкие озера — Хорватское чудо |
Крупнейший Хорватский национальный парк Плитвицкие озера — настоящее природное чудо света! Он расположен среди неприступных лесов Хорватской горы Динарик, которые на старых картах обозначались как “Дьявольский лес”
16 озёр Плитвицкого национального парка сияют в высокогорной долине, словно жемчужины в оправе из густого леса, и отвести от них взгляд, увидев впервые, не удаётся никому. Каждое озеро переходит в следующее, образуя пенистые грохочущие водопады — за тысячи лет существования потоки этих озер растворили известняковую скалу и заполнили долину
|
Кубинские белые песчаные пляжи |
|
Путешествие по Каппадокии |
Пишет toinvent: По итогам всей нашей поездки, именно Каппадокия мне запомнилась больше всего, именно о ней я первым делом рассказываю друзьям, спрашивающим, что интересного было в Турции. Это место сказочное, оно как будто из другого мира. Я очень ряд рассказать сегодня о нем.
|
Сокровища Египта |
Египет – это не только самая древняя, но и одна из наиболее величественных цивилизаций, которые когда-либо существовали на земле. Третья часть исторических памятников мира находится именно здесь. Древние пирамиды и величественный сфинкс, храмы и усыпальницы фараонов неизменно привлекают сюда туристов изо всех уголков нашей планеты.
Предлагаем прокатиться по чудесным историческим достопримечательностям Египта.
|
Такая разная Андалусия |
|
Это вареньеиз абрикос и вкусное, и красивое! |
|
Пончики "Водолаз" |
Описание: Ах, талия, ещe не до тебя!
И пончики ещe не под запретом.
Не страшен нам суровый чей-то взгляд,
Не судим мы - пускай и нас не судят.
Но нам вослед глядят недобро люди
И что-то там с упрeком говорят.
Что нам с того!.. Но вот текут года...
Ах, пончики, прощайте навсегда!
|
Страна подсолнухов! |
|
КРАСИВЫЕ МЕЛОДИИ |
|
Текстильные мышки - хозяюшки. |
|
Владимир Волегов. Дети. |
Владимир Волегов родился в Хабаровске. Начал рисовать в возрасте трех лет и его талант неоднократно отмечался на протяжении всей юности. Учился в художественной школе "Кривой Рог". После службы в армии Владимир Волегов поступил в Львовский полиграфический институт в бывшем Советском Союзе. Начиная с 1984 года Владимир Волегов начал участвовать и побеждать в международных конкурсах искусства плаката. В 1988 году он переехал в Москву и в скором времени карьера Владимира Волегова в коммерческом искусстве была в полном разгаре. Он начал создавать для музыкальных коллективов плакаты, оформлял CD и обложки альбомов, при этом Владимир продолжал работать над своими картинами и участвовал в выставках. В 1990 году Владимир Волегов начал путешествовать в Европу, где он зарабатывал деньги, рисуя портреты на улицах Барселоны, Берлина, Вены и других европейских городах. Именно исходя из этого опыта, он оттачивал свои навыки в изображении. Официальный сайт Владимира Волегова (VLADIMIR VOLEGOV)
|
Заливной грибной пирог |
Заливной грибной пирог
2 яйца
150 маргарина
1 стакан молока
1 ч.л соды
1.ч.л сахара
1 стакан муки, соль, раст.масло
Для начинки
500,0 шампиньонов
2 луковицы
150,0 сыра
200,0 плавленого сыра и зелень
Замесите тесто. Взбей яйца с сахаром и солью. Маргарин натрите на крупной терке и смешайте с яйцами. Влейте молоко, добавь соду и муку, ,добавь семена укропа, чеснок по вкусу.
Начинка
Грибы и лук порубить и обжарить на растительном масле в течении 5 минут ,добавить зелень, и натертый на терке твердый сыр
Собери пирог в следующем порядке
Сначала вылейте в форму смазанную маслом 2/3 теста
Затем грибы
Сверху покрошите плавленый сырок
Затем тертый сыр
Сверху оставшееся тесто, снова тертый сыр. Запекай при 200 градусов 30 мин до золотистой корочки
|
Делаем Приветствие-Эпиграф в дневник? |
У меня многие девочки спрашивают:
"Как сделать Приветствие-Эпиграф которое всегда бы было вверху?"
Кто уже немного освоился здесь и знает как это делать,переходите к другому постику.
Этот пост для тех кто только учится.Есть 2 варианта где можно написать что-то о себе.
ВАРИАНТ №1.ПОД АВАТАРКУ.
а) Открыли дневник на главной страничке.
б) В левой колонке чуть ниже вашей АВАТАРКИ
увидели надпись О СЕБЕ.
Как видите у меня там разные кнопочки.
Вы же здесь можете написать о себе всё что захотите.
Как личное, так и разные красивые штучки для оформления вашего дневника.
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
Выходим в Панель настроек.
а) Нажали на кнопочку.
б) Находим и кликаем.
в) Затем находим надпись.
И в окошко напротив вставляйте любую
ЛИЧНУЮ информацию О ВАС.
г)Не забудьте нажать.
Вот и всё.С личными данными на ГЛАВНОЙ страничке мы закончили.
|
Рецепт моментальной квашенной капусты |
![]() | ![]() |
|
Wat Rong Khun |
Wat Rong Khun – это храмовый комплекс в Таиланде. Строится он художником Чалермчаем Каситпипатом. Причем он выступает и автором проекта, и спонсором, и исполнителем.
Храм призван символизировать чистоту Будды, напоминать о извечной борьбе добра со злом.
|
Меняем дату Постов на Лиру. |
У меня спрашивают можно ли поменять дату поста?
Если вы уезжаете куда-то в отпуск или сделать так,чтобы полюбившийся пост
надолго оставался вверху и не опускался вниз по мере заполнения ленты ваших постов.
Сделать можно и совсем не сложно.Делаем так:
Открыли тот пост у которого хотите изменить дату.Нажали РЕДАКТИРОВАТЬ.
|
Шапка "Снежная королева. |
|
Французская коса-.Вариации на тему. |
|
Как сшить штору с фестонами? |
|
Салат"Ленинград" |
Полкило отварной говядины режем мелкими кубиками, так же поступаем с четырьмя средними солеными огурчиками.добавляем отварной стручковой фасоли,маринованные грибы (300 г), одну луковицу и зелень по вкусу мелко рубим. Все продукты соединяем, заправляем растительным маслом, хорошенько перемешиваем и подаем к столу
|
ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ |
Дождик ласковый, тихий и тонкий,
Осторожный, колючий, слепой,
Капли строгие скупы и звонки
И отточен их звук тишиной.
То - так счастливы счастием скромным,
Что упасть на стекло удалось;
То как будто, подхвачена темным
Ветром, струя уносится вкось.
Тайный ропот, мольба о прощении;
Я люблю непонятный язык!
И сольются в одном ощущеньи
Вся жестокость, вся кротость на миг.
В цепких лапах у царственной скуки
Сердце сжалось, как маленький мяч;
Полон музыки, музы и муки
Жизни тающий сладостный плач!
![]() ![]() |
|
Пирог-сметанник с ягодами |
тесто
начинка
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть до 1800.
В миске смешать творог, молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
Приятного чаепития!
|
Чай с розмарином |
Уже месяц пью чай с розмарином
Аромат,вкус просто потрясающий.Мало того,после такого чая,ощущаешь прилив сил,энергии,бодрости
А если добавть лимон,ложечку сахара или меда,не оторваться...
Я покупаю веточки розмарина в магазине,кладу их в заварной чайник вместе с заваркой и заливаю кипятком,настаиваю минут 10 и.. Наслаждаюсь супер вкусным ароматным напитком.Попробуйте..
P.S
Настой листьев розмарина применяют при неврозах сердца, головокружении, упадке сил, ослаблении памяти. Клиническими экспериментами доказано, что этот настой усиливает сердечные сокращения, кратковременно повышает кровяное давление, обладает тонизирующим действием и положительно влияет на больных, перенесших инсульт, так как улучшает мозговое кровообращение.
Розмарин оказывает целебное действие при низком кровяном давлении, нервных расстройствах, чувстве напряженности, при состояниях общего истощения и половой слабости. Он способствует повышению выделения желудочного сока, оказывает благоприятное действие на общую деятельность желудка и кишечника.
|
Острая свекла |
Любителям остренького,
закуска- Острая свекла
- 400 г молодой свеклы
- 2 зубка чеснока и 1/2 луковицы
- 1/2 ч.л сухого острого перца
2—3 ст. л. красного винного уксуса
- 0,5 ч. л. семян кориандра
- по 3 ст. л. рафинированного и нерафинированного растительного масла
Свеклу очистить и сырую натереты на специальной терке или нарезать тонкой соломкой. Посолить, добавить уксус, перемешать и оставить на 5 мин.
Тонко нарезать лук и чеснок. Слегка растолочь семена кориандра и острый перец. Свеклу выложить горкой, сверху положить чеснок, лук, перец и кориандр.
Раскалить рафинированное масло на чугунной сковороде (посуду с тефлоновым покрытием лучше не использовать), добавить в него нерафинированное, довести до кипения и залить свеклу. Перемешать и .дать настояться в холодильнике не менее 1 ч.
|
Пирог с повидлом |
Пирог с повидлом
Для теста:
500 г муки, 250 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 150 г сахара, сок и тертая цедра одного лимона, пол.пачки ванильного сахара.
Для начинки:
смородиновое повидло или джем, 3 яичных белка, 150 г сахарной пудры.
Приготовить крутое, тесто, его раскатать в толстый пласт, уложить в большой противень и намазать сверху повидлом. Повидло покрыть пеной из яичных белков, перемешанных с сахарной пудрой. Из теста скатать жгутики и украсить ими торт. Пирог выпекать до появления румяной корочки. Остывший пирог нарезать кусочками и посыпать ванильным сахаром.
|
Что должна совершеннолетняя дочь матери? |
Рубрика: СТРАНИЧКА ПСИХОЛОГА
Отношения между взрослой дочерью и одинокой мамой часто бывают драматичными. Как найти выход, устраивающий обе стороны? Оказывается, это возможно! Нужно лишь приложить немного усилий обеим сторонам…
Как подруги
Сейчас уже немодно говорить: «Я родила ребенка для себя». Но это как раз именно такой случай. Когда взаимоотношение взрослой, совершеннолетней дочери с матерью превращается в замкнутый круг. Дочь заменяет матери все: интересы, увлечения, общение с подругами, мужчинами. Женщина делает так, чтобы девочке с мамой было лучше, чем со сверстниками. Она занимается образованием дочери, ездит с ней на курорты, в путешествия, устраивает домашние праздники. Граница, необходимая между взрослым и ребенком, стирается – они, как две подружки, знают друг о друге все. По сути, мать затормаживает ее развитие, не позволяя взрослеть.
|
Мед+Алоэ+Кагор |
|
Тряпиенсы, новая подборка, идеи, выкройки |
|
Всего 2 яйца - и вы забудете о лишних КГ. |
|
Варенье: заготовки с ИЗЮминкой! |
|
Новорожденные куклы |
Удивительные работы замечательного мастера-умельца Гленды Эвартс заставляют не только восхищаться точностью и реалистичным соответствием, но и вызывают улыбку и умиление. Подумать только это фотография куклы, а не новорожденного малыша.
На каждую куклу собственного производства Гленда тратит около месяца. Создание куклы начинается с посылки, в которой присылают виниловые «запчасти». Склеив и собрав в единое целое начинается самая интересная и творческая работа. Наполнитель в виде бусинок и шариков создаётся вес «младенца» до 2,5 – 3 кг. Слой за слоем раскрашивая кистями и губками доводит до естественного цвета новорожденного малыша кожу куклы.
|
Лакомые кусочки"-конфеты из фиников и кураги |
Лакомые кусочки
Один только запах этого блюда наполнит вашу жизнь ощущением праздника! Для приготовления этого блюда вам понадобятся сухофрукты: сушеные абрикосы и финики, которые ничуть не хуже, чем свежие фрукты.
Ингредиенты на 40 шариков:
100 г жидкого меда
1 чайная ложка корицы
чайная ложка мускатного ореха
2 чайные ложки апельсиновой цедры
170 г хорошо измельченного, поджаренного миндаля
170 г сушеных измельченных абрикосов
200 г измельченных фиников
Для украшения: 25 г сахарной пудры,кунжутные семечки,какао на выбор
Приготовление
1. В миске тщательно смешайте мед, корицу, мускатный орех и апельсиновую цедру.
2. Когда масса станет однородной, добавьте миндаль, абрикосы и финики, продолжая мешать ложкой.
3. Сформуйте из получившейся массы небольшие шарики величиной с грецкий орех и обваляйтеих в сахарной пудре или какао
конфеты можно упаковать в коробку и подарить сладкоежке)))
|
Кабачки хрустящие маринованые |
|
Заливной грибной пирог |
Заливной грибной пирог
2 яйца
150 маргарина
1 стакан молока
1 ч.л соды
1.ч.л сахара
1 стакан муки, соль, раст.масло
Для начинки
500,0 шампиньонов
2 луковицы
150,0 сыра
200,0 плавленого сыра и зелень
Замесите тесто. Взбей яйца с сахаром и солью. Маргарин натрите на крупной терке и смешайте с яйцами. Влейте молоко, добавь соду и муку, ,добавь семена укропа, чеснок по вкусу.
Начинка
Грибы и лук порубить и обжарить на растительном масле в течении 5 минут ,добавить зелень, и натертый на терке твердый сыр
Собери пирог в следующем порядке
Сначала вылейте в форму смазанную маслом 2/3 теста
Затем грибы
Сверху покрошите плавленый сырок
Затем тертый сыр
Сверху оставшееся тесто, снова тертый сыр. Запекай при 200 градусов 30 мин до золотистой корочки
|
Плед"Полярное сияние" |
|
Летнее Пончо |
|
Сарафан-хотелка |
|
Все красоты Тенерифе |
|
Все красоты Тенерифе |
|
ВЯЗАНИЕ + ТКАНЬ... |
|
Пещеры Эллоры |
Пещеры Эллоры
|
«Макароша» |
|
БЕРЕТ |
|
Полчашки напитка перед обедом творит чудеса: - 7 кг |
|
Цитата сообщения santa3
Алла Кушнир(Украина).На конкурсе Hizzi Ya Nawaem |
|
Комментарии (0) |
ВИРТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ |
кликаем на картинку
управляем мышкой, приближение, удаление и выбор угла обзора
Серия сообщений "виртуальные экскурсии":
Часть 1 - Виртуальное чаепитие
Часть 2 - Музей восковых фигур. Виртуальная экскурсия
...
Часть 12 - Ах,Париж,Париж...
Часть 13 - Погрузитесь в красоту подводного мира. (нажимайте на картинку)
Часть 14 - отправляемся в виртуальное путешествие- Голливуд, США.
Часть 15 - Водопад Виктория. Виртуальное путешествие в 3-Д
|
ДЕЛАЕМ САМИ |
|