Крем для тортов «Потрясающий» |
Всем привет!
Я очень хочу поделится с Вами моей замечательной находкой, которую я нашла на прекрасном сайте, и автор этого чуда Корделия. Огромное ей спасибо за этот замечательный рецепт!
Этот крем превосходно подходит для прослойки абсолютно всех тортов! Он просто бесподобный, а по вкусу напоминает мороженое пломбир!
Заинтересовались? Тогда приступим!
В кастрюльке хорошо смешиваем 2 стакана молока и 1 желток. Смешать нужно тщательно, иначе при нагревании желток может свернуться.
ставим на огонь до закипания, но не дать закипеть.
Смешиваем муку с сахаром
понемногу добавляем оставшееся молоко и тщательно размешиваем чтобы не было комочков.
Полученную массу вливаем в первую горячую массу. Постоянно помешивая варим крем на небольшом огне до закипания и загустения. Масса должна хорошо загустеть, так как если ее «не доварить», то крем получится жидковатым.
Полученную массу остужаем и в остывшую массу добавляем понемногу масло размягченное и взбиваем добела крем. Не ленитесь и взбивайте долго, тогда крем безумно вкусен! И еще один важный момент — сначала взбиваем молочную массу и в эту массу добавляем размягченное (но не слишком) масло.
Если крем все же получился немного жидковатым, то поставьте его в холодильник на некоторое время.
Серия сообщений "Завтраки":
Часть 1 - 50 завтраков со всего мира
Часть 2 - Валлийские гренки
Часть 3 - Воскресный завтрак – предельно просто!
Часть 4 - Манные биточки.
Часть 5 - Крем для тортов «Потрясающий»
Часть 6 - БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ С НАЧИНКОЙ
Часть 7 - Рецепты омлетов - вкусный завтрак
Часть 8 - Быстрые Хачапури к завтраку!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |