Цитата сообщения макошь311
Мармелад против шлаков и токсинов
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9313/31076716.61/0_cf235_87e8aad6_L.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4/31076716.2d/0_8ba7f_42aecf1c_XS.jpg)
Активность выведения шлаков из организма в течение года не одинакова.
В зимний период она отличается крайне низкими показателями, что приводит к значительным накоплениям токсинов и прочих загрязнителей.
Для их выведения требуется хороший абсорбент, роль которого заключается в поглощении и последующем удалении шлаков из организма.
К таковым относят мармелад и варенье из ряда фруктов. Они могут быть особенно полезными после нагрузок, которым подвергался организм во время праздников.
Польза мармелада обеспечена его желеобразной структурой. Именно она делает процесс связывания тяжелых металлов, солей и прочих шлаков быстрее и эффективнее.
На основании проведенных исследований сделан вывод о высоких абсорбирующих показателях этих продуктов.
Однако, не стоит считать мармелад панацеей, скорее это профилактическое средство.
Содержащийся в нем пектин поможет уменьшить количество холестерина в крови и повысит эффективность процесса выведения шлаков из организма.
Такие компоненты мармелада, как фурцелларан, каррагинан и агар-агар станут прекрасным средством для чистки естественных фильтров организма: печени и почек.
Нельзя не сказать о пользе мармелада для борьбы с болезнями ЖКТ, нарушением обменных процессов и заболеваниями сосудов.
Основа мармелада – желатин, который чрезвычайно полезен для улучшения состояния кожи и волос.
Выбирая мармелад, следует учесть несколько нюансов. Он должен иметь:
- тусклый оттенок, что является показателем натуральности входящих в состав ингредиентов;
- кисловатый вкус;
- стекловидную структуру;
- упругую форму, приходящую в первоначальный вид даже после сдавливания.