Китайский супчик для стройности. |
Никогда не видела толстых китайцев. Думаю, что китайцы худенькие благодаря своей кухне. Вычитала рецепт китайского супчика, конечно летом лучшие диеты - овощные, но у нас пока что еще весна и кто не любит парниковые овощи, для того предлагаю использовать, уразнообразив свое меню, вот такой рецептик:
Состав:
300 гр. курицы
1 средняя морковь
3 шт. зеленого лука
100 гр. бобов
1 см. отрезанного корня имбиря.
1 шт. или половинка перец чили
1 ч.л. масла подсолнечного
100 гр. лапши яичной
1 зубчик чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1ст.л. соуса рыбного
2-3 веточки кинзы (по вкусу)
Приготовление:
Сварить из курицы куриный бульон. Мяско вынуть, разделать на кусочки. Зеленый лук и перец чили мелко порезать (предварительно почистив), обжарить на разогретом масле около 1 минуты. Растолочь чеснок, малко порезать имбирь и добавить это в сковороду прожарив еще минутки 2. Добавить в куриный бульон и довести до кипения на среднем огне. Морковь порезать мелкой соломкой. Лапшу поломать на небольшие кусочки. Все добавить в бульон и варить минуты 3-4. Потом положить кусочки курицы и соус. Довести все до кипения и прогреть 2 минуты. Все, супчик готов! Китайский суп посыпают мелко порубленной кинзой и подают к столу. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Борщ постный, имеющий вкус как на мясном бульйоне
Часть 2 - Сырный суп с галушками
Часть 3 - Солянка рыбная с кальмарами
Часть 4 - Китайский супчик для стройности.
Часть 5 - Луковый диетический суп.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |