Цитата сообщения Love_777
Рисовый пудинг с изюмом
![d00efe1becaf9ff6b19b2612df7611c6[1] (500x250, 27Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/815/96815339_d00efe1becaf9ff6b19b2612df7611c61.jpg)
Рисовый пудинг с изюмом
Ингредиенты:
рис круглый — 1 стакан
вода — 2 стакана
молоко — 2 стакана
соль — по вкусу
яйца или 1 большое (с 2 желтками) или 2 обычных
ванильный сахар — 1 пачка
изюм, замоченный в воде или коньяке — 1 горсть
масло сливочное
панировочные сухари
сахарная пудра
Рис высыпать в миску, хорошенько промыть в воде. В кастрюлю налить воду. Всыпать рис, довести до кипения. Затем температуру уменьшить, добавить соль.
Всыпать сахарный песок и варить рис, пока он не станет мягким. Затем влить теплое молоко и варить кашу до готовности.
Готовую кашу остудить. Добавить в кашу ванильный сахар. Вбить яйца, перемешать. Изюм отжать и добавить в рисовую массу.
Огнеупорную форму застелить пергаментом, смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить пудинг, разровнять.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 40 минут.
Готовый пудинг остудить, нарезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
( из нета )