-Рубрики

 -Всегда под рукой

[flash=440,330,http://xflash.ucoz.ru/ogor/

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRISHKA-ARISHKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Схемы_для_вышивки _СвОиМи_РуКаМи_ Мир_рукоделия Моя_косметика Дом_Кукол Низкокалорийная_еда Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Секреты_здоровья Перекресток_желаний ЛиРу Рукодельница Бисероплет НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ Yves-Rocher Smart_girls flaaat I_m_a_Pictureholic Make_up Н_а_ш_Б_у_т_и_к Primadonna_Alla УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ союз_хендмейдеров_Украины VIP_zone Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин inspired_by_beauty OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Мы_на_диете АРТ_АРТель Вязание_крючком Как_похудеть_лентяйке Art_Avenue Deviant_ART Fashion_TIME_JM Celebrity_Style wish-box О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2011
Записей: 42165
Комментариев: 2066
Написано: 44518


Лазанья в домашних условиях. Классический рецепт

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Мастерица Лазанья в домашних условиях. Классический рецепт

Лазанья – итальянское блюдо, состоящее из нескольких слоев теста и начинки. Тесто для лазаньи используется исключительно из твердых сортов пшеницы, такое же, как для изготовления макарон. Специальное тесто в твердых листах продается во многих супермаркетах, однако тесто для лазаньи можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт классической лазаньи включает мясной фарш, овощи и сыр пармезан. Однако существует множество разновидностей начинок: курица, грибы, шпинат, овощи, мясо. Лазанья в домашних условиях готовится довольно просто, но требует много времени, поэтому наберитесь терпения и давайте рассмотрим классический рецепт лазаньи в домашних условиях.

4371274_63558273_ba8c4d0ba1cc (500x375, 41Kb)

Состав:


450 грамм нежирного говяжьего фарша
½ средней белой луковицы, нарезанной мелкими кубиками
½ большого болгарского перца (красного, желтого или зеленого), очищенного от семян и нарезанного мелкими кубиками
200 грамм готового теста для лазаньи
¼ стакана сахара
500 грамм томатного соуса
100 грамм томатной пасты
300 грамм консервированных помидор (можно использовать свежие, слегка притушенные), нарезанных мелкими кубиками
450 грамм сыра рикотта, мелко нарезанного
600 грамм сыра моцарелла, нарезанного тонкими большими квадратами
300 грамм сыра пармезан, тертого
½ чайной ложки сушеного молотого чеснока
2 чайных ложки орегано
½ чайной ложки соли
2 чайных ложки смеси итальянских специй
2 столовые ложки свежей петрушки, мелко порезанной
1 зубчик чеснока, давленный
2 столовые ложки белого винного уксуса

Способ приготовления:


Обжарьте фарш в большой сковороде, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Застелите дно миски бумажными полотенцами, и выложите на них обжаренный фарш, достав его из сковороды ложкой с дырочками и отжав лишний жир. Промокните фарш полотенцем и выложите в большую миску.
Жир из сковороды слейте, в нее положите болгарский перец и лук. Обжарьте на среднем огне несколько минут до мягкости. Затем добавьте обжаренный фарш, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте томатный соус и томатную пасту, перемешайте. Добавьте консервированные томаты, орегано, петрушку, смесь итальянских специй, сушеный чеснок, уксус и сахар. Тушите около 30 минут, иногда перемешивая, соус должен получиться густой.
Приготовьте тесто для лазаньи по рецепту на упаковке. Следите за тем, чтобы в кастрюле, где оно варится, было достаточно воды, иначе тесто слипнется. Когда тесто сварится, промойте его в дуршлаге, сложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы предотвратить высыхание и слипание.
В сухой глубокий противень выложите 1 стакан соуса и распределите его равномерно по дну. Сверху выложите листы теста, краями внахлест, затем еще слой соуса, сверху слой сыра моцарелла, затем слой сыра рикотта и, наконец, тонкий слой тертого пармезана. Сверху снова положите слой теста, затем соуса и сыров. Сверху снова положите слой теста. Если у вас остался еще соус и сыр, можно выложить сверху последнего слоя теста.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Накройте противень алюминиевой фольгой, чтоб она не касалась лазаньи, выпекайте в течение 45-ти минут. Перед подачей лазанью слегка остудите.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пельмени, Хинкали

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку