Лазанья в домашних условиях. Классический рецепт |
Лазанья – итальянское блюдо, состоящее из нескольких слоев теста и начинки. Тесто для лазаньи используется исключительно из твердых сортов пшеницы, такое же, как для изготовления макарон. Специальное тесто в твердых листах продается во многих супермаркетах, однако тесто для лазаньи можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт классической лазаньи включает мясной фарш, овощи и сыр пармезан. Однако существует множество разновидностей начинок: курица, грибы, шпинат, овощи, мясо. Лазанья в домашних условиях готовится довольно просто, но требует много времени, поэтому наберитесь терпения и давайте рассмотрим классический рецепт лазаньи в домашних условиях.
Состав:
450 грамм нежирного говяжьего фарша
½ средней белой луковицы, нарезанной мелкими кубиками
½ большого болгарского перца (красного, желтого или зеленого), очищенного от семян и нарезанного мелкими кубиками
200 грамм готового теста для лазаньи
¼ стакана сахара
500 грамм томатного соуса
100 грамм томатной пасты
300 грамм консервированных помидор (можно использовать свежие, слегка притушенные), нарезанных мелкими кубиками
450 грамм сыра рикотта, мелко нарезанного
600 грамм сыра моцарелла, нарезанного тонкими большими квадратами
300 грамм сыра пармезан, тертого
½ чайной ложки сушеного молотого чеснока
2 чайных ложки орегано
½ чайной ложки соли
2 чайных ложки смеси итальянских специй
2 столовые ложки свежей петрушки, мелко порезанной
1 зубчик чеснока, давленный
2 столовые ложки белого винного уксуса
Способ приготовления:
Обжарьте фарш в большой сковороде, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Застелите дно миски бумажными полотенцами, и выложите на них обжаренный фарш, достав его из сковороды ложкой с дырочками и отжав лишний жир. Промокните фарш полотенцем и выложите в большую миску.
Жир из сковороды слейте, в нее положите болгарский перец и лук. Обжарьте на среднем огне несколько минут до мягкости. Затем добавьте обжаренный фарш, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте томатный соус и томатную пасту, перемешайте. Добавьте консервированные томаты, орегано, петрушку, смесь итальянских специй, сушеный чеснок, уксус и сахар. Тушите около 30 минут, иногда перемешивая, соус должен получиться густой.
Приготовьте тесто для лазаньи по рецепту на упаковке. Следите за тем, чтобы в кастрюле, где оно варится, было достаточно воды, иначе тесто слипнется. Когда тесто сварится, промойте его в дуршлаге, сложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы предотвратить высыхание и слипание.
В сухой глубокий противень выложите 1 стакан соуса и распределите его равномерно по дну. Сверху выложите листы теста, краями внахлест, затем еще слой соуса, сверху слой сыра моцарелла, затем слой сыра рикотта и, наконец, тонкий слой тертого пармезана. Сверху снова положите слой теста, затем соуса и сыров. Сверху снова положите слой теста. Если у вас остался еще соус и сыр, можно выложить сверху последнего слоя теста.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Накройте противень алюминиевой фольгой, чтоб она не касалась лазаньи, выпекайте в течение 45-ти минут. Перед подачей лазанью слегка остудите.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Пельмени, Хинкали |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |