Лазанья с фаршем, капустой и грибами |
![]() |
Зимний сочный вариант лазаньи...
|
![]() |
Ингредиенты:
Для соуса:
|
Для соуса в кастрюльке растопить сливочное масло: | |
![]() |
|
Всыпать муку и быстро перемешать: | |
![]() |
|
Тонкой струйкой влить молоко. Постоянно помешивая, прогреть до загустения. Посолить и отставить: | |
![]() |
|
На масле пассеровать луковицу: | |
![]() |
|
Добавить грибы и слегка обжарить: | |
![]() |
|
Положить фарш, посыпать специями и жарить минут 5, разбивая комочки лопаткой: | |
![]() |
|
Всыпать мелко нашинкованную капусту. Жарить еще 3-4 минуты, помешивая: | |
![]() |
|
Добавить нарезанный сладкий перец, влить измельченные томаты. Посолить и тушить до почти полного выпаривания жидкости: | |
![]() |
|
Отварить листы лазаньи в подсоленной воде. На дно формы для запекания налить немного соуса: | |
![]() |
|
Выстелить лист лазаньи: | |
![]() |
|
Слегка присыпать сыром: | |
![]() |
|
Распределить треть фарша: | |
![]() |
|
Вновь полить соусом: | |
![]() |
|
Слои повторить. Верхний слой — соус: | |
![]() |
|
Форму с лазаньей накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 30 минут: | |
![]() |
|
Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут до легкого зарумянивания: | |
![]() |
|
Слегка остудить, нарезать на куски и подать: | |
![]() http://harch.ru/muchnye-blyuda/lazanya-s-farshem-kapustoj-i-gribami |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Пельмени, Хинкали |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |