Французский луковый суп № 2. Значит - французская кухня. |
Продукты, необходимые для приготовления французского лукового супа № 2:
Репчатый лук - 5 больших луковиц,
+ говяжий бульон - 2 литра,
+ белое вино - 1 стакан,
+ коньяк или бренди - 3 ч. ложки,
+ сливочное масло - 3 ст. ложки,
+ оливковое масло - 1 ст. ложка,
+ чабрец,
+ петрушка,
+ лавровый лист,
+ батон,
+ сыр "Гауда",
+ чеснок
+ сахар - 1/4 ч. ложки,
+ соль - 2 щепотки и в бульон по вкусу.
Рецепт приготовления французского лукового супа № 2:
Лук режем полукольцами. В сковороде на медленном огне нагреваем 3 ст. ложки сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового, и кладём туда лук. Тушим минут 15. Снимаем крышку, кладём пару щепоток соли и 1/4 ч. ложки сахара. Увеличиваем огонь, жарим (на это уйдет до полутора часов). По окончании лук ужарится, его цвет должен быть тёмным.
Затем залить лук вином и держать на огне, пока вино не превратится в сироп (около 10 минут).
Опустить лук в бульон. Добавить зелень. Варить 30 минут на медленном огне. Добавить соль и перец по вкусу, в конце - коньяк или бренди. Зелень вытащить.
Тем временем поджарить ломтики батона, натереть чесноком, положить на дно тарелки. Сверху - несколько кусочков сыра. Залить супом - сыр должен расплавиться.
Французский луковый суп № 2 готов!
Приятного аппетита!
![]() ![]() |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |