-Рубрики

 -Всегда под рукой

[flash=440,330,http://xflash.ucoz.ru/ogor/

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRISHKA-ARISHKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Схемы_для_вышивки _СвОиМи_РуКаМи_ Мир_рукоделия Моя_косметика Дом_Кукол Низкокалорийная_еда Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Секреты_здоровья Перекресток_желаний ЛиРу Рукодельница Бисероплет НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ Yves-Rocher Smart_girls flaaat I_m_a_Pictureholic Make_up Н_а_ш_Б_у_т_и_к Primadonna_Alla УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ союз_хендмейдеров_Украины VIP_zone Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин inspired_by_beauty OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Мы_на_диете АРТ_АРТель Вязание_крючком Как_похудеть_лентяйке Art_Avenue Deviant_ART Fashion_TIME_JM Celebrity_Style wish-box О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2011
Записей: 42165
Комментариев: 2065
Написано: 44517


КИТАЙСКАЯ КУХНЯ | Мясной фарш в соусе по-пекински, с лапшой.

Пятница, 13 Января 2012 г. 01:24 + в цитатник
Цитата сообщения Alexandra-Victoria КИТАЙСКАЯ КУХНЯ | Мясной фарш в соусе по-пекински, с лапшой.

 

80768128_back_2 (220x214, 72Kb)

Если вам хочется приготовить что-нибудь простое, но очень аппетитное - попробуйте это блюдо. Казалось бы, что может быть банальнее, чем обжаренный фарш с лапшой? Но фокус в соусе.

Этот рецепт замечателен своей простотой и быстротой. Вы можете взять любой фарш, который у вас есть, а также любой тип лапши. А если

нет лапши - сварите на гарнир рис. Если любите поострее - возьмите побольше сушеных перцев чили, или добавьте вместо устричного соуса острую бобовую пасту.

Итак, нам понадобятся:

1/4 чашки бульона (мясного или овощного - на выбор),

1 ст.л. соевого соуса,

1 ст.л. устричного соуса,

1/2 ст.л. рисового вина Шаосин,

2 ч.л. арахисового масла,

1 ч.л. мелко рубленного чеснока,

1/4 стакана измельченного лука,

4 шт. сушеных перчика чили,

500-700 г любого мясного фарша,

1 чашка измельченных овощей (морковь, стручковая фасоль, мини-кукуруза),

1 ч.л. воды,

1 ч.л. кукурузного крахмала,

верёный рис или лапша.

Приготовим ингредиенты для соуса - бульон, устричный соус, Шаосин, соевый соус.

Смешаем их. Отставим соус пока в сторонку.

Мелко порежем овощи - морковь, стручковую фасоль, мини-кукурузу.

Поставим рядом с плитой лапшу и фарш.

Приготовим ингредиенты, которые нужны будут нам при жарке. Это лук, чеснок, чили, крахмал, вода и масло для обжарки.

Основной, он же последний, этап - обжарка. Займет она у вас не более десяти минут.

Разогреваем вок и наливаем туда арахисовое масло.

Когда масло нагреется, опускаем в него чеснок, лук и чили и обжариваем секунд тридцать до появления аромата.

Добавляем фарш.

Жарим пару минут до серого цвета, непрерывно помешивая.

Добавим овощи (морковь, горох, мини-кукурузу).

Хорошо перемешиваем фарш с овощами. Затем вливаем соус и жарим 2 минуты, непрерывно помешивая.

Отдельно смешаем воду с крахмалом и выльем эту смесь в содержимое вока.

Жарим еще 30-60 секунд, пока соус не загустеет.

Вот и готово наше быстрое, сытное и вкусное блюдо! На тарелку с лапшой или рисом выкладываем щедрую порцию фарша, сверху обильно посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком.

Подаём к столу сразу же!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "ЯПОНСКАЯ КУХНЯ":
Часть 1 - Японская кухня для "чайников"
Часть 2 - Посуда и инвентарь китайского повара.
Часть 3 - КИТАЙСКАЯ КУХНЯ | Мясной фарш в соусе по-пекински, с лапшой.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку