КИТАЙСКАЯ КУХНЯ | Мясной фарш в соусе по-пекински, с лапшой. |
Если вам хочется приготовить что-нибудь простое, но очень аппетитное - попробуйте это блюдо. Казалось бы, что может быть банальнее, чем обжаренный фарш с лапшой? Но фокус в соусе.
Этот рецепт замечателен своей простотой и быстротой. Вы можете взять любой фарш, который у вас есть, а также любой тип лапши. А если
нет лапши - сварите на гарнир рис. Если любите поострее - возьмите побольше сушеных перцев чили, или добавьте вместо устричного соуса острую бобовую пасту.
Итак, нам понадобятся:
1/4 чашки бульона (мясного или овощного - на выбор),
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. устричного соуса,
1/2 ст.л. рисового вина Шаосин,
2 ч.л. арахисового масла,
1 ч.л. мелко рубленного чеснока,
1/4 стакана измельченного лука,
4 шт. сушеных перчика чили,
500-700 г любого мясного фарша,
1 чашка измельченных овощей (морковь, стручковая фасоль, мини-кукуруза),
1 ч.л. воды,
1 ч.л. кукурузного крахмала,
верёный рис или лапша.
Приготовим ингредиенты для соуса - бульон, устричный соус, Шаосин, соевый соус.
Смешаем их. Отставим соус пока в сторонку.
Мелко порежем овощи - морковь, стручковую фасоль, мини-кукурузу.
Поставим рядом с плитой лапшу и фарш.
Приготовим ингредиенты, которые нужны будут нам при жарке. Это лук, чеснок, чили, крахмал, вода и масло для обжарки.
Основной, он же последний, этап - обжарка. Займет она у вас не более десяти минут.
Разогреваем вок и наливаем туда арахисовое масло.
Когда масло нагреется, опускаем в него чеснок, лук и чили и обжариваем секунд тридцать до появления аромата.
Добавляем фарш.
Жарим пару минут до серого цвета, непрерывно помешивая.
Добавим овощи (морковь, горох, мини-кукурузу).
Хорошо перемешиваем фарш с овощами. Затем вливаем соус и жарим 2 минуты, непрерывно помешивая.
Отдельно смешаем воду с крахмалом и выльем эту смесь в содержимое вока.
Жарим еще 30-60 секунд, пока соус не загустеет.
Вот и готово наше быстрое, сытное и вкусное блюдо! На тарелку с лапшой или рисом выкладываем щедрую порцию фарша, сверху обильно посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком.
Подаём к столу сразу же!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "ЯПОНСКАЯ КУХНЯ":
Часть 1 - Японская кухня для "чайников"
Часть 2 - Посуда и инвентарь китайского повара.
Часть 3 - КИТАЙСКАЯ КУХНЯ | Мясной фарш в соусе по-пекински, с лапшой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |