Женщина, пьющая горячий шоколад
/Жан-Этьенн Лиотар/
Горячий шоколад
Черный шоколад – 100 г
Молоко – 500 мл
Сахар – 1ст.ложка
Взбитые сливки – по вкусу
Корица или ванилин
Для приготовления горячего шоколада возьмите неглубокую эмалированную/стальную кастрюлю, в которой подогрейте молоко (внимание ! – кипятить его не нужно). Когда молоко нагрелось, убавьте огонь, добавьте сахар и начинайте постепенно класть в него небольшие кусочки шоколада, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада ( 10-15 минут). Как только горячий шоколад растворился, перелейте его в высокие бокалы, добавьте щепотку корицы или ванилина, размешайте, украсьте взбитыми сливками – горячий шоколад готов.
Это «сбор» на две порции , потому что горячий шоколад лучше пить с кем-то, ведь это так мило и уютно.
|
|
|
|
|
|
|
|