"Бризоль по-Александрийски" |
Нам потребуется:
1 яйцо
соль, перец
молоко или вода
50-70 гр готового любого фарша
мука
масло для жарки
Берем яйцо, соль, перец
добовляем пол скарлупы от яйца (в муке), воды или молока, взбиваем вилкой:
из фарша делаем фрикадельку и кладем в тарелку с мукой
придавливаем в муке
и переварачивая, делаем блинчик потоньше (но что бы не порвался)
перекладываем блинчик в тарелку со взбитым яйцом
переворачиваем, чтобы обе стороны были в яйце
на разогретую сковородку с растительным маслом выливаем через край яйцо с блинчиком и жарим на не большом огне, затем переворачиваем
и жарим вторую сторону
готовую выкладываем на тарелку первой стороной вниз (более красивой)
и в горячем виде сворачиваем трубочкой
вот такая бризоль в разрезе
Кажется, что очень сложно и долго готовить, но по времени уходит 7-10 минут, а пока жарится, можно приготовить следующий блин, и конвеером минут за 20 можно пожарить штук 5
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ИЗ МЯСА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |