-Рубрики

 -Всегда под рукой

[flash=440,330,http://xflash.ucoz.ru/ogor/

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRISHKA-ARISHKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Схемы_для_вышивки _СвОиМи_РуКаМи_ Мир_рукоделия Моя_косметика Дом_Кукол Низкокалорийная_еда Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Секреты_здоровья Перекресток_желаний ЛиРу Рукодельница Бисероплет НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ Yves-Rocher Smart_girls flaaat I_m_a_Pictureholic Make_up Н_а_ш_Б_у_т_и_к Primadonna_Alla УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ союз_хендмейдеров_Украины VIP_zone Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин inspired_by_beauty OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Мы_на_диете АРТ_АРТель Вязание_крючком Как_похудеть_лентяйке Art_Avenue Deviant_ART Fashion_TIME_JM Celebrity_Style wish-box О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2011
Записей: 42165
Комментариев: 2066
Написано: 44518


Температура и время запекания мяса, птицы и рыбы

Суббота, 08 Октября 2011 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Температура и время запекания мяса, птицы и рыбы

Температура и время запекания мяса, птицы и рыбы

 
Продукт 

Температура 

в духовке,

градусы С 

Основное время запекания на каждые 0,5 кг продукта

(разделенного 

на порции), минуты

Дополнительное время, если запекается целым, большим куском, 

минуты 

                                                 ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА
без кости, вырезка)  180  12-14  +12
грудинка  200   25-30   +20
лопатка   190   30-35  +20 
целый филей на кости  190   20-25   +15 
рулет фаршированный  190   24-28  +20 
ребрышки   180   20-23  +10 
                                                         СВИНИНА
 шейка, окорок  180  25   +25
 карбонад  180   20   +20
 ребрышки  200  25   +25
                                                        БАРАНИНА
 нога с косточкой

 230 (первые 20-30 мин), затем - 170 

 15 +20 
 рулет фаршированный  220 (первые 45 мин), затем - 170   13  +15 
 лопатка  220 (первые 20-35 мин), затем 179  13   +13 
 ребрышки  210   12  +15 
                    ПТИЦА   обычная тушка  фаршированная птица
 курица  180  20   +20
 утка  200   12  +15 
 индейка  180  12  +30
 гусь  200  15   +20 
                     РЫБА
 любая, в том числе - фаршированная  180 10 мин на каждые 2,5 см толщины

Как пользоваться таблицей

 

Уважаемые кулинары!

Обратите внимание, что время дано на каждые 0,5 (половину) кг запекаемого продукта (умножайте, если у вас мяса или рыбки больше).

Если вы запекаете цельным куском - прибавляйте время, указанное в четвертом столбце, потому что целый толстенький кусок будет пропекаться дольше.

Если температура в вашей духовке неустойчива или вы не любите следовать строгим правилам и применять точные науки, ориентируйтесь на вид продукта и, прежде всего,  на АРОМАТ! Только явный, густой запах готового мяса, птицы или рыбы сообщит вам об их готовности.  

Обычно, когда при надавливании или при проколе из кусочка мяса (рыбы) подтекает мутноватая жидкость или кровь -  блюдо еще не готово. Свидетельствует о готовности прозрачный сок продукта.

И обязательно обращайте внимание на индивидуальные особенности вашей духовки. 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ИЗ РЫБЫ
КУЛИНАРИЯ/ИЗ МЯСА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку