Тефтели в томатно- баклажановом соусе - очень уж ВКУСНО!
Вкусные тефтели со смачной подливкой, с приятной кислинкой... тефтели с соусом из баклажан, помидор и перца, получаются очень сытными и радостно-летними!
Состав: фарш: говядина-600 гр. лук репчатый- 2 шт. хлебные сухари- 1,5 столовые ложки перец черный молотый соль соус: баклажан- 2 штуки перец болгарский сладкий- 1 штука помидоры- 2 штуки соль перец черный молотый зелень кинзы Приготовление: Соус: баклажаны наколоть и вместе с перцем положить на противень и поставить в духовку на 40 минут под гриль (по 20 минут с каждой стороны). У горячих овощей снять шкурку, а у перца еще вытащить семена. Измельчаем в блендере баклажаны, помидоры и перец. Соус посолить и поперчить. Тефтели: из говядины и лука готовим фарш. Добавляем размоченные хлебные сухари. Солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем. Формируем небольшие шарики и обжариваем их на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Заливаем готовые тефтельки соусом, прикрываем крышкой и тушим минут 15 на тихом огне.
В последний момент добавляем зелень кинзы. источник:http://kuh-nya.ru/vtorbl/23-vtfars/450-vtfarsteftvtomatbaklazsous.html