-Рубрики

 -Всегда под рукой

[flash=440,330,http://xflash.ucoz.ru/ogor/

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRISHKA-ARISHKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Схемы_для_вышивки _СвОиМи_РуКаМи_ Мир_рукоделия Моя_косметика Дом_Кукол Низкокалорийная_еда Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Секреты_здоровья Перекресток_желаний ЛиРу Рукодельница Бисероплет НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ Yves-Rocher Smart_girls flaaat I_m_a_Pictureholic Make_up Н_а_ш_Б_у_т_и_к Primadonna_Alla УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ союз_хендмейдеров_Украины VIP_zone Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин inspired_by_beauty OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Мы_на_диете АРТ_АРТель Вязание_крючком Как_похудеть_лентяйке Art_Avenue Deviant_ART Fashion_TIME_JM Celebrity_Style wish-box О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2011
Записей: 42165
Комментариев: 2066
Написано: 44518


Куринные зразы в ассортименте

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:23 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Куринные зразы в ассортименте

Зразы куриные ...вариации на тему...




"182879

Зразы — это котлеты, только с начинкой внутри. Причём в качестве основы может выступать мясной, рыбный или овощной фарш и еще мног чего... В нашей семье курочку очень любят, поэтому частенько делаю зразы именно из нее.



А с начинками полет нашей фантазии не ограничен...

Для фарша:

500-600 г куриного филе (можно брать филе не только грудки, но и бедра - тогда зразы не будут суховатыми)

2-3 кусочка булки, размоченной в молоке, либо 2 ст.л. манки (я делаю и так, и так - под настроение)

1 луковица для сочности по желанию ( как правило с луком делаю, если использую только куриную грудку для фарша)

1 яйцо

Соль, перец, приправа для курицы по вкусу, под настроение могу добавить ложечку зернистой горчички



Теперь собственно о технологии приготовления зраз:

"183501Куриное филе и лук (можно без него) пропустить через мясорубку,

P.S. если делаете с хлебом, его вместе с мясом пропустить через мясорубку, манку в этом случае не добавлять.

"183502добавить яйцо, манку, соль, специи,

"183503по желанию горчицу

"183504и тщательно перемешать.

"183506Затем из фарша сделать лепешку, на нее выложить начинку(вариант с вишней)

"181079вариант с ароматическим зеленым маслом

"183505аккуратно соединить края,

"183507сформовать продолговатую зразу.

"183508Чаще я запекаю зразы, как и котлеты, в духовке, очень редко жарю…

Для запекания уложить зразы на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки (потом легче будет мыть противень ) и запечь до готовности (минут 30-40 при 170-180*С)



"183563Если будете обжаривать зразы, то лучше их предварительно запанировать в сухарях



 Итак,  ВАРИАНТЫ НАЧИНОК :

 Зразы со шпинатом и яйцом



листья шпината припустить или разморозить (как в моем варианте), на них выложить четвертинку вареного яйца.

"332677

 Зразы с сыром, чесноком и зеленью

"292873

 Зразы с морковью, луком и грибами

Лук и грибы нарезать, морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле, соль. перец по вкусу

"248958

 Зразы с картофельным пюре, репчатым луком и укропом

картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить обжаренный репчатый лучок и свежий нарезанный укроп

"199591

 Зразы с гречей, репчатым луком и яйцом

Отварная гречка, пассерованный репчатый лук (мелко порезать) и рубленое вареное яйцо

"186526

 Зразы с ароматическим зеленым маслом

Для ароматического масла: гp пo 20 yкpoпa и пeтpyшки, 50 г paзмягчeннoгo cливoчнoгo мacлa, coль, 3 зyбчикa измeльчeннoгo чecнoкa, пepмeшaть, зaвepнyть в фoльгy в фopмe кoлбacки и зaмopoзить.

из фapшa cдeлaть лeпeшкy, в cepeдинкy yлoжить кycoчeк мacлицa, cфopмoвaть зразы, oбжapить c oбeиx cтopoн, зaтeм пoдлить бyльoн кypиный или вoдy и дoвecти дo гoтoвнocти (дo выпapивaния жидкocти). Такой вариант готовки мне кажется более удачным, чем запекание

"181076

 Зразы со стручковой фасолью

На лепешку из фарша уложить немного стручковой фасоли (я беру замороженную, свежую можно немного бланшировать в кипящей воде)

Сформовать, запечь или обжарить (я запекала)

"182880

 Зразы с морковью, зеленым горошком и кукурузой

Морковь, порезать кубиками, слегка отварить вместе с замороженным горошком, добавить консервированной кукурузы (а можно взять тоже заморозку) и далее все как всегда, выложить начинку, сформовать, запечь, съесть!)

"192774

 Зразы с куриной печенью и репчатым луком

Начинка: печень куриную разрезать пополам и обжарить вместе с репчатым луком.

На лепешку из фарша выложить половинку печенки куриной и немножечко лука, защипать края. Запечь или обжарить (я запекала)

"182879

 Зразы с сосисками, сыром и репчатым луком

Сосиски (или вареную колбаску) мелко порезать, сыр натерет на крупной терке. Репчатый лук мелко порезать и немногообжарить на растительном (сливочном масле), все перемешать. По желанию можно добавить ложку майонез

"184766

 Зразы с ветчиной и сыром

Начинка: сыр нарезать брусочками, ветчину тонкой соломкой, на лепешку из фарша выложить по паре брусочков сыра и несколько полосочек ветчины, сформовать зразы, запечь в духовке до готовности...

"182882

 Зразы с копченой колбасой (ветчиной), сыром и вишней

Итак для начинки необходимы: тертый сыр, копченая колбаска ( на мой взгляд с ветчинкой получится нежнее), лучше брать нарезку потоньше, вишня (я брала замороженную). На лепешку выкладываем слоями тетрый сыр, кусочек колбасы и сверху вишенки (см. в пошаговом приготовлении). Далее, как обычно- сформовать, запечь.

"183564

 Зразы с зеленым луком и яйцом

Начинка: зеленый лук порезать, немного присолить. Яйца разрезать на 4 части. На лепешку из фарша уложить ложку лука, а сверху четвертинку яйца, далее по тексту: сформовать и запечь или обжарить (я запекала)

"182881

 Зразы с омлетом с зеленью и помидорами

"253235

 Зразы с грибным омлетом

грибы с луком обжарить, залить омлетной смесью, разрезать на полоски, начинить зразы, запечь или поджарить

"254521

 Зразы с грибами

Начинка: грибы порезать, обжарить вместе с луком до выпаривания жидкости, на лепешку из фарша уложить столовую ложку начинки, сформовать зразы, обжарить на растительном масле на маленьком огне или запечь до готовности. Можно подать с грибным соусом

"207832http://forum.say7.info/topic24450.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ИЗ ПТИЦЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку