-Рубрики

 -Всегда под рукой

[flash=440,330,http://xflash.ucoz.ru/ogor/

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRISHKA-ARISHKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Схемы_для_вышивки _СвОиМи_РуКаМи_ Мир_рукоделия Моя_косметика Дом_Кукол Низкокалорийная_еда Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Секреты_здоровья Перекресток_желаний ЛиРу Рукодельница Бисероплет НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ Yves-Rocher Smart_girls flaaat I_m_a_Pictureholic Make_up Н_а_ш_Б_у_т_и_к Primadonna_Alla УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ союз_хендмейдеров_Украины VIP_zone Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин inspired_by_beauty OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Мы_на_диете АРТ_АРТель Вязание_крючком Как_похудеть_лентяйке Art_Avenue Deviant_ART Fashion_TIME_JM Celebrity_Style wish-box О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2011
Записей: 42165
Комментариев: 2066
Написано: 44518


Острый перец. Закуска и гарнир.

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 16:44 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Острый перец. Закуска и гарнир.

Сразу предупреждаю - очень остро!

Для нас - нормально, Мы тут никакой остроты не боимся, даже  наоборот - чем острее, тем вкуснее. Я вчера  угощала одного МЧ....... он был в неописуемом восторге. Сказал, что я - волшебница...)) Вот бы еще название красивое придумать...

 

 

Вообще - это мне как-то само в голову пришло. Я-то готовила бараньи ребрышки на ужин. А вот с гарниром - задумалась. Ну  ничего не хотелось - ни риса, ни гречи, ни тем более - картошки.... салатик ?...... так и так эти салатики каждый день готовлю......... и вот - придумала, собственно - чего там придумывать - это  очень характерный рецепт - с китайско-уйгурскими корнями.... В общем - я тут  три техники в одну соединила. Получилось - оо-очень интересно. Понравилось.

Продукты

Перец зеленый, средней остроты. -  500 г

Джандо - стручковая фасоль - 300 г.

Лук-порей - 1 крупный стебель

Сахар - 1 ст. ложка

Соевый соус - 3-4 ст.ложки

Крахмал - 1 ст.ложка

Растительное масло - 3-4 ст.ложки

Соль - по вкусу.

Вообще - можно и не острые перцы брать, но  условие - обязательно зеленые и тонкостенные,  Иначе - вкус будет совсем другим.

Вымыть овощи, почистить.

Нарезать крупно

 

Фасоль пустить в кипящую воду, проварить минут десять. Откинуть на сито

 

Сковороду нагреть,  насыпать в нее сахар, немного прогреть, но не доводить до карамелизации.

Потом влить масло. Хорошо помешивая,  масло раскалить. В раскаленное масло выложить перец - очень осторожно.  На сильном огне обжаривать, встряхивая сковородку, минут пять. Затем - влить соевый соус, добавить крахмал,

 

Перемешать, добавить фасоль, порей, накрыть крышкой, убавить огонь и томить на медленном огне еще минут пять.

Отличный гарнир - готов.  И закуска - тоже неплохая. Да и как постное блюдо -  замечательно.

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку