Острый перец. Закуска и гарнир. |
Сразу предупреждаю - очень остро!
Для нас - нормально, Мы тут никакой остроты не боимся, даже наоборот - чем острее, тем вкуснее. Я вчера угощала одного МЧ....... он был в неописуемом восторге. Сказал, что я - волшебница...)) Вот бы еще название красивое придумать...
Вообще - это мне как-то само в голову пришло. Я-то готовила бараньи ребрышки на ужин. А вот с гарниром - задумалась. Ну ничего не хотелось - ни риса, ни гречи, ни тем более - картошки.... салатик ?...... так и так эти салатики каждый день готовлю......... и вот - придумала, собственно - чего там придумывать - это очень характерный рецепт - с китайско-уйгурскими корнями.... В общем - я тут три техники в одну соединила. Получилось - оо-очень интересно. Понравилось.
Продукты
Перец зеленый, средней остроты. - 500 г
Джандо - стручковая фасоль - 300 г.
Лук-порей - 1 крупный стебель
Сахар - 1 ст. ложка
Соевый соус - 3-4 ст.ложки
Крахмал - 1 ст.ложка
Растительное масло - 3-4 ст.ложки
Соль - по вкусу.
Вообще - можно и не острые перцы брать, но условие - обязательно зеленые и тонкостенные, Иначе - вкус будет совсем другим.
Вымыть овощи, почистить.
Нарезать крупно
Фасоль пустить в кипящую воду, проварить минут десять. Откинуть на сито
Сковороду нагреть, насыпать в нее сахар, немного прогреть, но не доводить до карамелизации.
Потом влить масло. Хорошо помешивая, масло раскалить. В раскаленное масло выложить перец - очень осторожно. На сильном огне обжаривать, встряхивая сковородку, минут пять. Затем - влить соевый соус, добавить крахмал,
Перемешать, добавить фасоль, порей, накрыть крышкой, убавить огонь и томить на медленном огне еще минут пять.
Отличный гарнир - готов. И закуска - тоже неплохая. Да и как постное блюдо - замечательно.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |