Цитата сообщения Лилёша
Салат с куриным мясом и цветной капустой
курица-0,5 шт.
цветная капуста-один большой кочан
огурец свежий-1 шт.
помидор-2 шт.
болгарский перец-1 шт.
сметанный соус-200 гр.
зеленый лук,
укроп-1 пучок
соль по вкусу
Я беру курицу. Но в в этом салате нам целая не понадобится, хватит и половинки. Отвариваю ее до готовности. Отделяю мясо от кости и нарезаю кусочками. Мне больше нравится когда все большими, так смотрится намного красивее.
Цветную капусту тоже нужно сварить в подсоленной воде. Это займет у меня минут пятнадцать, но смотрите что бы не переварили, иначе она будет мягкая и потеряет вид и вкус. Разбираю ее на кошечки.
Огурец, помидор и красный перец режу на ломтики.
Беру красивую вазу и смешиваю все ингредиенты, солю и перчу по вкусу сверху поливаю сметанным соусом и посыпаю зеленым луком и укропом, а также для красоты можно положить и зеленый горошек.
Такой салат можно приготовить из любого другого мяса, но не жирного. Например из кролика, телятины, индейки или различной дичи.
слова ифото автора
источник