-Рубрики

 -Всегда под рукой

[flash=440,330,http://xflash.ucoz.ru/ogor/

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRISHKA-ARISHKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Схемы_для_вышивки _СвОиМи_РуКаМи_ Мир_рукоделия Моя_косметика Дом_Кукол Низкокалорийная_еда Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье рецепты_красоты_и_здоровья Секреты_здоровья Перекресток_желаний ЛиРу Рукодельница Бисероплет НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ Yves-Rocher Smart_girls flaaat I_m_a_Pictureholic Make_up Н_а_ш_Б_у_т_и_к Primadonna_Alla УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ союз_хендмейдеров_Украины VIP_zone Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин inspired_by_beauty OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Мы_на_диете АРТ_АРТель Вязание_крючком Как_похудеть_лентяйке Art_Avenue Deviant_ART Fashion_TIME_JM Celebrity_Style wish-box О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2011
Записей: 42165
Комментариев: 2066
Написано: 44518


МК по украшениям из шоколада

Пятница, 24 Июня 2011 г. 20:06 + в цитатник
Цитата сообщения Girl_studying_SEO МК по украшениям из шоколада

Делать украшения из шоколада очень просто. Про листочки я уже рассказывала. Теперь расскажу про рисунки.



Главное в этом деле - хороший шоколад. Темный, без добавок и наполнителей. Читайте состав - какао-масса, какао-масло, эмульгатор, сахар. Все остальное лишнее и вредное.
Немного теории. Шоколад, как известно, тает в руках. Более того - он тает и просто в теплом помещении. Особенно если в него добавлено молоко или алкоголь. Он начинает таять уже при 25С. Это говорит о том, что рядом желательно иметь холодильник, руки по возможности должны быть прохладными, иначе украшения ваши могут начать таять до того, как вы выложите их на изделие.
Можно приблизительно определить, какой шоколад вам подойдет - он должен быть очень твердым, темным, гладким.
К сожалению, дома у меня почему-то нашлась только неправильная шоколадка (и откуда они только берутся?). Как она выглядит, видно здесь.



На глаз. Что-то в ней не то. Так и оказалось - масса получилась слишком тягучей и слишком быстро таяла. Но как иллюстрация - вполне.
Итак, шоколад растопили. Топим, напоминаю, на водяной бане, не выше 50С.
Из бумаги для выпечки нарежьте квадратиков сантиметров этак 15 на 15. На них будем рисовать.
Сворачиваем из бумаги для выпечки фунтик, или кулечек, или кондитерский мешочек - что сердцу милее. Я делаю кулечек, помню, в таком свои сто граммов ирисок регулярно покупала. Скручиваем, чтобы на носике не было отверстия, а верхний край закрепляем - я просто отворачиваю два раза наружу. Можно и степлером скрепить. Наливаем шоколад, отрезаем носик. Можно рисовать.
Если вы хотите нарисовать что-то сложное, подложите картинку, она сквозь бумагу будет видна. Самое простое - замкнутые фигурки. Сеточка тоже будет неплохо смотреться...



Теперь убираем в холодильник. Ждем пару часов.
Важно: фигурки очень тонкие, как только вы их достанете, они начнут таять. Поэтому не доставайте сразу все! Пусть они лежат в холодильнике, а вы отрежьте нужное количество фигурок. Так вам будет удобнее их выкладывать.



Видно, что часть растаяла, шоколад дурацкий. С нормальным шоколадом такого не бывает, но фигурки все равно становятся мягкими.



Выложила в итоге на кусочки мороженого. Пока загружала фотографии, оно растаяло. Красиво получилось.

Автор [info]chadeyka

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку