-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrishaLon

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2012
Записей: 2105
Комментариев: 30
Написано: 2137


Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Красота_женщины Пирог с тройной начинкой и яблоками.





Необыкновенный пирог, больше всего
понравилась начинка и необычный способ
сворачивания. Пирог изумительный!
Правда, мне пришлось полностью поменять
технологию приготовления теста, т. к. отзывы
были неоднозначные, но результат на лицо!
Приготовим ещё не раз.

Тесто:
молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

Начинка:
молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:
Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.



Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с
щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

/kiskafanny.files.wordpress.com/2011/10/dsc03385.jpg?w=655&h=438">

Тщательно размешать тесто.
Постепенно добавляя остальную муку, замесить
мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.



Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам.
Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на
час-полтора.



Промыть и обсушить изюм.



Порубить орехи.



Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить
сахар и уварить на медленном огне до почти
полного испарения влаги.



Смешать маковую начинку с орехами и изюмом,
добавить ром.



Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать
ломтиками. Когда тесто увеличится в 2-3 раза
разделить его на 7 колобков.





Каждый раскатать в овальную лепёшку.
Выложить начинку вдоль одной стороны
широкого края.


Свернуть тонким рулетом.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью,
вкладывая внутрь ломтики яблок.



Получится такой “цветок”.



Все “цветочки” выложить в разъёмную
форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.



Поверхность пирога смазать желтком,
разведённым с водой, можно посыпать сахаром.



Выпекать при 185* 35-40 мин.



Готовый пирог накрыть и дать остыть.
ссылка

Дневник"Красота_женщины".
Рамочка Ольги Аб.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

Красота_женщины   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 22:13 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку