Необыкновенный пирог, больше всего
понравилась начинка и необычный способ
сворачивания. Пирог изумительный!
Правда, мне пришлось полностью поменять
технологию приготовления теста, т. к. отзывы
были неоднозначные, но результат на лицо!
Приготовим ещё не раз.
Тесто:
молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г
Начинка:
молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.
Приготовление:
Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.
Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с
щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.
/kiskafanny.files.wordpress.com/2011/10/dsc03385.jpg?w=655&h=438">
Тщательно размешать тесто.
Постепенно добавляя остальную муку, замесить
мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.
Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам.
Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на
час-полтора.
Промыть и обсушить изюм.
Порубить орехи.
Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить
сахар и уварить на медленном огне до почти
полного испарения влаги.
Смешать маковую начинку с орехами и изюмом,
добавить ром.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать
ломтиками. Когда тесто увеличится в 2-3 раза
разделить его на 7 колобков.
Каждый раскатать в овальную лепёшку.
Выложить начинку вдоль одной стороны
широкого края.
Свернуть тонким рулетом.
Затем, каждый рулет свернуть спиралью,
вкладывая внутрь ломтики яблок.
Получится такой “цветок”.
Все “цветочки” выложить в разъёмную
форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.
Поверхность пирога смазать желтком,
разведённым с водой, можно посыпать сахаром.
Выпекать при 185* 35-40 мин.
Готовый пирог накрыть и дать остыть.
ссылка
Дневник"Красота_женщины".
Рамочка Ольги Аб. | |
|
|