Цитата сообщения галина5819
12 закусок из того, что есть дома, чтобы накормить толпу
Такое иногда случается, что нужно за короткое время накрыть красивую и вкусную поляну.
Вот несколько рецептов, которые могут помочь при выполнении этой задачи.
Багет с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
-
1 багет
-
200 г сливочного сыра
-
100 г ветчины
-
1 лук
-
оливковое масло
-
зелень
-
соль, перец — по вкусу
-
Приготовление:
-
Очистить и мелко нарезать лук, обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
-
Нарезать небольшими кусочками ветчину, смешать ее со сливочным сыром, обжаренным луком и зеленью.
-
Разрезать багет на три равные части и удалить мякоть. Нафаршировать получившейся начинкой.
-
Выложить багет на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут. Перед подачей разрезать на более тонкие кусочки и посыпать зеленью.
-
Тост с рыбой и яблоками
Ингредиенты:
-
1 яблоко
-
1 ч. л. меда
-
2 ст. л. оливкового масла
-
бородинский хлеб
-
1 банка скумбрии в масле
-
1 лимон
-
горчица — по вкусу
-
Приготовление:
-
Нарезать яблоко на тонкие ломтики.
-
Полить яблоки медом и перемешать. Поставить в микроволновку на 30 секунд.
-
Нарезать бородинский хлеб средними кусками и подсушить в духовке или тостере.
-
Смешать в тарелке оливковое масло, горчицу и сок лимона.
-
На хлеб выложить яблоки, затем скумбрию и полить заправкой из оливкового масла.
Быстрый овощной салат
-
Ингредиенты:
-
-
1 пучок салата
-
200 г помидоров черри
-
1 сладкий перец
-
1 банка консервированной кукурузы
-
50 г сыра
-
1 ст. л. оливкового масла
-
соль, перец — по вкусу
-
Приготовление:
-
Порезать помидоры черри на четвертинки.
-
Очистить перец и порезать кубиками.
-
Перемешать в большой миске помидоры, сладкий перец, любимый сорт салата, порезанный на крупные куски, кукурузу.
-
Заправить оливковым масло, посыпать тертым сыром и снова хорошо перемешать.
-
Поп-корн из курицы
Ингредиенты:
-
2 ст. л. сушеного чеснока
-
500 г куриного филе
-
300 г муки
-
200 г плавленого сыра
-
соль, перец — по вкусу
-
Приготовление:
-
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
-
В глубокой миске хорошо смешать нарезанное филе с солью, перцем и любимыми специями. Оставить пропитаться на полчаса.
-
Смешать в отдельной чаше муку, перец и еще немного специй.
-
Куриное филе обвалять в муке, затем в сыре и снова в муке.
-
Оставить корочку подсохнуть 10–15 минут.
-
Обжарить во фритюре или большом количестве масла 3–6 минут. Дать стечь лишнему маслу, остудить и подавать с кетчупом.
-
Корн-дог
Ингредиенты:
-
200 г муки
-
3 ст. л. сахара
-
1,5 ч. л. соды
-
1 яйцо
-
2 ст. л. молока
-
6 сосисок
-
соль, перец, специи — по вкусу
-
Приготовление:
-
Хорошо перемешать в одной миске муку, сахар, соду, соль, перец и любимую специю.
-
Вбить яйцо и снова хорошо перемешать, постепенно добавляя молоко. Тесто должно получиться густым. Регулировать густоту можно добавляя молоко или муку.
-
Нанизать сосиски на шпажки и обвалять в муке — так кляр будет лучше держаться.
-
Тесто лучше всего переложить в высокий стакан, каждую сосиску нужно опустить в стакан, а затем обжарить на масле, пока кляр не приобретет золотистый цвет.
-
Обсушить каждый корн-дог на бумажной салфетке и подавать с горчицей и кетчупом.
-
Морковь по-корейски
Ингредиенты:
-
3 моркови
-
10 горошков душистого перца
-
3 зубчика чеснока
-
соль, сахар, перец — по вкусу
-
растительное масло, уксус — по вкусу
-
Приготовление:
-
Морковь очистить и натереть на средней терке.
-
Все специи соединить в отдельной чашке, измельчить в порошок.
-
Соль смешать с сахаром. Добавить 2 столовые ложки воды. Когда сахар растворится, залить растительным маслом и поставить на средний огонь.
-
Выложить морковь в миску с плотно закрывающейся крышкой. Добавить специи, перемешать, залить кипящей смесью. Сверху влить немного уксуса. Закрыть плотно крышку и хорошо встряхнуть.
-
Оставить морковь в холодильнике на 2–3 часа.
-
Рисовые шарики Аранчини
Ингредиенты:
-
400 г отваренного риса / остатков ризотто
-
50 г сыра
-
1 яйцо
-
50 г панировочных сухарей
-
соль, перец — по вкусу
-
Приготовление:
-
Порезать сыр на небольшие кубики.
-
Взбить в миске яйцо.
-
Слепить на ладони лепешку из риса, положить в центр кубик сыра и скатать шарик.
-
Разогреть на сковороде масло.
-
Обвалять каждый шарик в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарить до появления золотистой корочки.
-
Обсушить на бумажной салфетке, подавать с любимым соусом.
-
Сырное фондю
©
Ингредиенты:
-
125 мл белого вина
-
450 г сыров разных сортов
-
1 ст. л. муки
-
1 багет
-
Приготовление:
-
Натереть сыр на терке.
-
Нагреть вино в кастрюле. Постепенно добавлять сыр, постоянно помешивая.
-
Когда весь сыр растает, всыпать муку и хорошо размешать.
-
Нарезать небольшими кусками багет и подсушить немного в духовке.
-
Подавать фондю нужно в той же кастрюле, в которой оно готовилось, с кусочками багета и длинными вилками, если есть.
-
Авокадо в панировке
Ингредиенты:
-
100 г панировочных сухарей
-
2 авокадо
-
2 яйца
-
соль, перец, специи — по вкусу
-
Приготовление:
-
Очистить авокадо от кожуры и косточек, нарезать небольшими брусочками.
-
Смешать в тарелке панировочные сухари, соль, перец и специи.
-
В глубокой миске взбить яйца.
-
Каждый кусок авокадо обвалять сначала в сухарях, потом в яйцах и снова в сухарях.
-
Обжарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Обсушить каждый кусок бумажной салфеткой.
-
Подавать с любимым соусом.
-
Фаршированные яйца
Ингрединнты
-
6 яиц
-
1 ч. л. сухой горчицы
-
1 ст. л. майонеза
-
соль, перец, специи — по вкусу
-
зелень
-
Приготовление:
-
Отварить яйца вкрутую.
-
Охладить яйца, очистить и разрезать каждое пополам.
-
Вынуть желтки и положить в миску, добавить горчицу, майонез, соль, перец и специи. Взбить с помощью блендера или размять вилкой.
-
Наполнить каждый белок получившейся смесью. Подавать, посыпав зеленью.
-
Яйца по-шотландски
Ингредиенты:
-
3 яйца
-
250 г фарша
-
3 ст. л. муки
-
зелень
-
соль, перец, специи — по вкусу
-
Приготовление:
-
Отварите яйца всмятку.
-
Перемешайте в глубокой миске фарш, соль, перец, специи.
-
Возьмите кусок фарша в руки, расплющите его на руке, как лепешку, обваляйте яйцо в муке и положите в центр лепешки из фарша. Залепите яйцо фаршем и скатайте в шар.
-
Обваляйте получившиеся шары в муке и обжарьте до готовности.
-
Рулеты из сосисок и бекона
Ингредиенты:
-
6 сосисок
-
150 г бекона / ветчины
-
Приготовление:
-
Разрезать каждую сосиску на три части, обернуть каждую беконом или тонко нарезанной ветчиной. Закрепить зубочистками.
-
Выпекать 10–15 минут в духовке. Подавать с любым сливочным соусом.
AdMe.ru ©