-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha_okey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2010
Записей: 5487
Комментариев: 112
Написано: 5696


Гусарики из лаваша, к супу-пюре

Пятница, 23 Мая 2014 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer Лаваш тонкий (армянский) - 1 шт
Сыр твердый - 250 гр.
Специи на ваш вкус.

******************
Сыр хорошо бы сулугуни или чеддер, но не очень солёный.

Лаваш разложить на столе, посыпать тертым сыром. При желании можно посыпать зеленью или специями.
Свернуть в тугой рулет. Обернуть в фольгу. Я разрезала лаваш поперёк, перед тем как скрутить, чтоб он поместился в духовку.
IMG_4828 (350x263, 93Kb)IMG_4831 (350x263, 105Kb)
Подержать в духовке (160-180 град) в течение 15-20 минут. Тут главное не запечь, а чтоб сыр расплавился и склеил лаваш в рулете, для сулугуни обычно достаточно и 10 минут.
Вынуть из духовки и полностью(!) охладить. Сыр должен снова затвердеть внутри. Снять фольгу и порезать рулет на пятачки толщиной 1-1.5 см.
Подать к супу.
IMG_4849 (500x380, 139Kb)
Такие гусарики подают обычно к супу-пюре, вместо банальных сухариков.
К любому супу можно, или даже к бульону.
Сегодня у меня суп-пюре из тыквы (отварила тыкву с морковкой, воду слила, овощи спюрировала блендером, посолила, добавила сливки, прогрела до кипения. Всё!)
Гусарики можно хранить пару дней в холодильнике. Разогревать при подаче их не надо, достаточно положить парочку в горячий суп и подождать полминутки, чтоб сыр подтаял. Сыр солёненький и когда он в горячем супе слегка подтаивает - это очень пикантно и вкусно!

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/супы,борщи,соусы
Метки: