-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha_okey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2010
Записей: 5487
Комментариев: 112
Написано: 5696


Полезный десерт «A Tasty Lovestory»

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 19:11 + в цитатник
Цитата сообщения Грамотная
8026306604_746fe33c78_c (700x466, 230Kb)

Я сладкоежка))) но при этом стараюсь держать вес в норме и вообще питаться правильно. Последнее время особенно. С мужем практически полностью заменили сахар на мед, у нас дома поселилось много баночек с разными видами - и с пергой, и с маточным молочком, и каштановый, и лесной, и с прополисом. Традиционные десерты готовлю только по какому-нибудь поводу. Но мой организм все-таки требует сладкого)) причем разнообразного)) И тут я увидела чудесный десерт, целиком и полностью соответствующий моим представлениям о здоровом питании.

Судите сами - здесь нет ни сливочного масла, ни муки, и тем не менее, это самые настоящие тарталетки! Корзиночки сделаны из сырого "теста". Крем - проще некуда. Очень удобная и полезная штука. Благодаря финикам и кокосу тарталетки оооочень сладкие, прекрасно сочетаются с приятной кислинкой начинки, и их невозможно переесть - больше одной за раз просто не влезет. Сплошные достоинства!

Рецепт и мои изменения:
(У меня получилось 4 тарталетки димаетром 6 см)

Тесто:
30 г кокосовой стружки ( смолоть в кофемолке до состояния муки)
100 г фундука
8 мягких фиников среднего размера
2 ч л свежего натертого корня имбиря
по 1 ч л молотых корицы и кардамона
половинка стручка ванили ( вынуть семена)
0,5 ч л соли

Начинка:
160 г рикотты ( я взяла обычную творожную активию)
2 ст л сахарной пудры ( положила чайную ложку меда)
сок и цедра половинки лимона


Фундук и мякоть фиников измельчить в блендере, смешать со всеми остальными ингредиентами и разложить по формочкам, прижав и сформировав дно и края основы. Лучше использовать силиконовые, из них проще будет доставать, но я взяла металлические. Положила на дно квадратики бумаги для выпечки так, чтобы край немножко торчал и можно было достать тарталетку, потянув за него. Часть заготовок вполне можно заморозить.

Смешать все ингредиенты для начинки и выложить ее в корзинки. Украсить любыми ягодами-фруктами)) можно есть сразу, можно охладить. Приятного аппетита!

8026307519_c46b6704be_c (700x525, 185Kb)


Автор: Мария, orange-dahlia.livejournal.com

Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  кулинария/десерты
Метки: