Десерт (без выпечки) «Каменистая дорога» |
400 г (хорошего качества) белого шоколада
50 г фисташек, слегка поджаренных
50 г ореха макадамия (можно заменить другими орехами)
150 г разноцветного зефира
100 г фруктового, разноцветного желе
100 г сушеной клюквы
Форму для выпечки 30х15 см выстелите бумагой и отложите в сторону.Нарезать орехи макадамия, зефир, конфеты и выложить в миску. Добавить поджаренные фисташки, клюкву и аккуратно перемешать.Поломать шоколад на мелкие кусочки и поместить в микроволновую печь на 45 — 50 секунд, затем перемешать, и еще на 30 секунд, затем снова перемешать. Повторите процесс, если необходимо, пока весь шоколад не расплавится и достигнет относительно тонкой консистенции.Залить растопленным шоколадом смесь фруктов, орехов и хорошо перемешать, чтобы все было тщательно покрыто шоколадом.Вылить в подготовленную форму, а затем разровнять с помощью шпателя.В холодильнике охладить минимум пару часов (лучше ночь), а затем вынуть и на разделочной доске разрезать на желаемые формы и размеры. Десерт будет сохранятся очень хорошо, по крайней мере две недели, хотя он смягчается при комнатной температуре.
Рубрики: | кулинария/десерты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |