-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha_okey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2010
Записей: 5487
Комментариев: 112
Написано: 5696


Печенье "Замелах"

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:43 + в цитатник

Повар Печенье "Замелах"Повар

Пекут НА КУХНЕ С SeraFima

Приглашаю вспомнить рецепт замечателного печенья "замелах" с корицей.
Легкое вкусное печенье идеально к чаю\кофе\гостям yes 
А можно и себя побаловать, правда съедается очень быстро.
Держите себя в руках.



Печенье "Замелах"



- 125 г сливочного масла
- 125 г сахара ( я меряла просто мл-вым стаканом)
- 250 гр муки
- 1 большое яйцо+1 белок
- 1 ст.л молока
- щепотка соли
- 1 ст л корицы (по рецепту надо 1 ч.л но мне порказалось мало)
- 1 ч.л без горки разрыхлителя (бэкинг паудер)


1) Смешать масло комнатной температуры и сахар.
Удобно мешать в кухонном комбайне.
Добавить яйцо, соль, и ложку холодного молока или воды. Смешать муку и разрыхлитель и всыпать частями в комбайн.
Завернуть готовое  тесто в пленку и оставить в холодильник на 30 минут.
2) Тесто, слегка припудрив мукой, раскатать на пергаментной бумаге.





Увеличить это изображение

3) Взбить вилкой белок. Смазать тесто белком с помощью кисти.

Смешать сахар и корицу, посыпать тесто сверху.
Аккуратно порезать на квадраты или ромбы.

4) Переташить бумагу с тестом на горячий противень и поставить выпекаться в духовку при 180 С 7-15 минут.
Переложить готовые горячие печенья на решетку остыть.

Приятного аппетита povar 

п.с.
Печенья получаются вкусными и рассыпчатыми.nyam2 
Если хотите более плотную консистенцию, то просто не добавляйте в тесто разрыхлитель.
 
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку