На Новый Год, стабильно пеку этот тортик, мы его просто избушка называем. А тут попался на глаза мне упрощенный рецепт, решила попробовать, а то с настоящим то мороки столько. Короче ровно за сорок минут, у меня уже готов и украшен торт был. Пошли смотреть!
Берем слоеное тесто и режем на полоски
еще нам понадобится вишня, любая подойдет, свежая, из компота, из варенья, мороженная
у меня из варенья, сироп слила
раскатываем наши полоски немного в длину и ширь
на полоску укладываем рядком вишню
краешки защипнули
ну и продолжили дальше со всеми нашими полосками
и тут же в духовку отправили, смазывать не нужно ничем, глянец нам не нужен, все равно все в креме спрячется
пока пекутся,(моим 25 минут потребовалось), делаем крем. Идеально взять густую домашнюю сметану, у меня самая обычная 20% ( еще вариант крема, вареная сгущенка и масло сливочное)
и ложка столовая сахарной пудры, можно сахар, но тогда получше взбивать, что бы сахар расстаял
размешали и в холодильник убрали, пока наши трубочки пекутся
вот, достаем, готовы!!!
Мои трубочки что то слишком длинные получились, не на домик, а на целый барак. Режу из пополам и выкладываю на блюдо, сначала пять штучек
мажем сметанкой щедро
затем четыре,
три, две, одну. получилась горка, ну в нашем случае избушка
Все, торт готов, осталось только чем нибудь обсыпать, зимнюю избушку стружкой кокосовой, ну у меня в этот раз шоколад
Все очень быстро и просто и не накладно. Честно скажу, еще не пробовала, стоит в холодильнике пропитывается. Вечером вынесу свой вердикт о вкусе и покажу в разрезе. правда я слопала лишнюю трубочку обмакивая в крем, вкусно, но наверное когда пропитается, будет по другому. Жду.
Вот как обещала, в разрезе
очень вкусно, нисколько не хуже, чем из самодельного теста. Я уже чай пила с тортиком