-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha_okey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2010
Записей: 5487
Комментариев: 112
Написано: 5696


Лимончелло

Среда, 12 Июня 2013 г. 09:09 + в цитатник

Лимончелло

6 лимонов, 200 г сахара, 700 мл фруктового ликера или водки.

Лимончелло

1. Сахар залить 150 мл воды, прогревать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Дать сиропу остыть.

2. С лимонов снять цедру, измельчить, выжать сок. Добавить сок и цедру в теплый сироп, перемешать, влить ликер или водку.

3. Перелить в стерилизованные бутылки, укупорить. Хранить в прохладном месте 1 месяц, в течение первой недели бутылки ежедневно встряхивать.

Через месяц ликер перелить в чистые бутылки. Подавать в замороженных рюмках.

Лимончелло итальянский ликер, самый популярный национальный напиток после кампари, выпускается по большей части в южной части страны. Ликер подают охлажденным в маленьких высоких рюмках, в которые часто добавляется лед. Лимончелло изготавливают методом настаивания, а не дистилляции, поэтому он имеет восхитительный натуральный аромат и содержит большое количество витамина С.

 

Источник   italyanskaya-kuhnya.narod.ru/recepty/limonchello.html

Рубрики:  кулинария/напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку