Пирог с мясом и капустой «Соты» |
Никогда не делала дрожжевое тесто с добавлением соды, ну и форма у пирога симпатишная. Славные получились «расстегайчики». Сочные. Тесто мягкое, пушистое, не намокло и не заклякло (эффект соды случился наверное). Смачного!
для теста: теплая вода - 300 мл; дрожжи сухие - 7 г; майонез - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; сахар - 1,5 ст.л.; пищевая сода - 1 ч.л.; мука - 800 г; растительное масло - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: мясной фарш - 250 г; капуста - 400 г.
|
Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону до появления «шапочки» дрожжей (минут 10-15). В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать. Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме. Приготовить начинку. Сырой мясной фарш посолить. Добавить свежую, припущенную со специями капусту. Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (диаметром примерно 7,5 см). Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики. Укладывание заготовок начинать с середины, второй ряд выкладывать между первыми заготовками. |
|
Заполнить форму (смазанную маслом и слегка припыленную мукой) заготовками. Оставить для расстойки, смазать яйцом и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. |
|
Выпекать пирог примерно 40-50 минут.
|
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пироги, пицца, пирожки (тесто) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |