-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои работы (вязание)
мои работы (вязание)
16:24 22.03.2016
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:45 17.12.2015
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии мои работы ( шитьё)
мои работы ( шитьё)
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии мои работы (поделки)
мои работы (поделки)
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ириша_калачик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2013
Записей: 5921
Комментариев: 201
Написано: 6250


блюда из птицы

Четверг, 19 Марта 2015 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения Людочка_Вершинина Блюда из птицы

Блюда из птицы

Готовить блюда из птицы любят многие.                    

Одни - потому что птица менее калорийна, чем другое мясо, другие - потому что она дешевле, а третьи - потому что любят именно блюда из птицы.

Солянка Ленинградская

Вам потребуется:

- 250 г утки;
- 3 репчатые луковицы;
- 3 солёных огурца;
- 2-3 каперса;
- 2 ст. ложки маслин или оливок;
- 1 корень петрушки;
- 1/2 стакана сметаны;
- 40 г сливочного масла;
- томат-пюре по вкусу;
- 1/2 лимона;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 2 литра бульона или чуть меньше;
- 3-4 перца горошком;
- 2-3 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо сварить и вынуть.

Лук мелко нарезать и обжарить на масле до светло-золотистого цвета.

Огурцы нарезать мелкими кусочками и потушить на другой сковороде.

Маслины промыть, если используются оливки, то вынуть из них семена, лимон очистить от кожицы и нарезать кружочками, удалив семена.

В кипящий бульон из утки положить обжаренный лук и огурцы, варить около 10 минут, добавить каперсы, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить перец горошком, томатную пасту, лавровый лист. Варить до готовности. В конце варки положить сметану.

Мясо утки нарезать кусочками, положить в тарелки, потом маслины или оливки, налить солянку, добавить кружочки лимона, посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Индейка с овощами

Вам потребуется:

- 1 кг индейки;
- 500 г картофеля;
- 2-3 репчатые луковицы;
- 2 сладких перца;
- 3-4 помидора;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 20 г зелени укропа и петрушки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Индейку промыть, нарезать на порционные куски и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Картофель нарезать кубиками и положить в глубокую сковороду с маслом, добавить измельчённый лук, перец, нарезанный соломкой, измельчённые помидоры, посолить, поперчить и тушить на медленном огне на растительном масле, потом добавить немного воды и измельчённый чеснок. Переложить овощи в жаровню, поставить в духовку на 15 минут. Вынуть, переложить к овощам в жаровню куски индейки и тушить до готовности птицы.

При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Сациви из кур

Вам потребуется:

- курица;

Для соуса:

- лук;
- мука;
- чеснок;
- шафран;
- грецкие орехи;
- молотый перец, гвоздика, корица;
- уксус;
- сырые яичные желтки.

Способ приготовления:

Курицу отварить до полуготовности и нарубить на куски по два на порцию. Обжарить в духовке

Соус: мелко нарезать лук, обжарить его на масле, добавить муку, прогреть, помешивая, развести бульоном.

Грецкие орехи очистить от кожуры, растолочь, добавить чеснок, соль, шафран, молотый перец, немного корицы и гвоздики, растереть всё вместе, добавить немного уксуса.

Смешать всё с бульоном, луком, мукой и прокипятить. Можно добавить хмели-сунели.

Растереть сырые яичные желтки, развести небольшим количеством слегка охлаждённого соуса, влить горячий соус, перемешать.

Куски жареной курицы залить горячим соусом, охладить и подать на стол.

Цыплёнок фаршированный

Вам потребуется:

- 1 цыплёнок – 700-800 г;
- 1 ст. ложка муки;
- 1-2 яйца;
- 1/2 стакана сухарей;
- 1/2 ст. ложки масла;
- щепотка мускатного ореха;
- горсть измельчённой зелени укропа и петрушки;
- соль по вкусу.

Для фарша:

- 2 ст. ложки сливок;
- 100 г белых грибов или шампиньонов;
- оливковое масло.

Способ приготовления:

Цыплят промыть, обсушить, натереть изнутри и снаружи солью.

Грибы мелко нарезать, добавить сливки и масло и начинить этим цыплёнка. Зашить ниткой.

Обвалять цыплёнка в сырых взбитых яйцах и сухарях, уложить в жаровню, добавить масло и поставить в предварительно разогретую духовку на 50 минут.

Постоянно поливать выделяющимся из цыплёнка соком.

Готового цыплёнка разрезать и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Цыплёнок с овощами

Вам потребуется:

- цыплёнок – 1 кг;
- 1 ст. ложка муки;
- 2-4 картофелины;
- 2 моркови;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 30 г зелёного лука;
- 1/2 стакана бульона из птицы;
- 40 г сливочного масла;
- немного сахара;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Цыплёнка промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, посолить, поперчить, посыпать мукой.

Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь кружочками, зелёный лук нарезать крупно.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить половинки цыплёнка до румяной корочки, вынуть. В этой сковороде расплавить сахар. Добавить лук, морковь, картофель и тушить минут 15. Переложить в жаровню. Положить сверху половинки цыплёнка и влить бульон. Жарить 45-50 минут в предварительно разогретой духовке. Чтобы цыплята покрылись золотистой корочкой, смазывать их периодически подсоленной водой.

При подаче на стол блюдо густо посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Котлеты из куриного филе

Вам потребуется:

- 500 г куриного филе;
- 80-100 г шампиньонов;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 яйцо;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе 2 раза пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец.

Для начинки слегка обжарить на сковороде измельчённый репчатый лук и грибы.

Сформировать из фарша лепёшки. На середину каждой положить начинку из лука и грибов. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла. Края лепёшек соединить, придав им форму котлет.

Обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.

Салат с курицей и сладким перцем

Вам потребуется:

- 1 куриная грудка;
- 2 сладких перца (лучше красный и жёлтый);
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1/2 стакана риса;
- 1 маленькая репчатая луковица или половина;
- 40 г зелёного лука;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грудку промыть и отварить до готовности, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать.

Рис отварить, но не разваривать, промыть холодной водой, откинуть в сито и дать стечь воде.

Репчатый лук и всю зелень измельчить, перцы нарезать тонкой соломкой. Из банки с кукурузой слить жидкость. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.

При желании в салат можно добавить измельчённый солёный огурец.                                                                                                            http://www.myjane.ru                          

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо, курица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку