-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои работы (вязание)
мои работы (вязание)
16:24 22.03.2016
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:45 17.12.2015
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии мои работы ( шитьё)
мои работы ( шитьё)
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии мои работы (поделки)
мои работы (поделки)
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ириша_калачик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2013
Записей: 5921
Комментариев: 201
Написано: 6250


лук

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 10:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ларилорхен Польза ты моя – луковая

Лук – один из самых популярных овощей, без которого не сможет обойтись ни одна хозяйка. А еще это очень полезный и ценный продукт, который нужно регулярно употреблять.

Лекарственный овощ

красный лукЛук – это древнейшее окультуренное растение. Еще 4000 лет тому назад люди высаживали это растения и собирали урожаи. Родиной репчатого лука считается Средняя Азия. В этом регионе репчатый лук до сих пор встречается в диком виде. А вот ближайший сородич репчатого лука лук-порей активно культивировался средиземноморскими народами. Лук-порей полюбили за его нежный сладковатый вкус, в то время как репчатый лук обладает более резким горьковатым вкусом.

Сегодня лук – это один из самых популярных ингредиентов, если не самый популярный. И не смотря на неприятное луковое дыхание после употребления, все ровно этот овощ пользуется огромной популярностью. И, слава богу, ведь лук в любом виде – это полезнейший ингредиент, с помощью которого человек пополняет запасы витаминов и минералов, а также успешно борется с множеством недугов. Всем известный противопростудный «тандем» лук с чесноком является мощной профилактикой простудных заболеваний. Причем врачи уверяют, что для достижения эффекта достаточно лишь нарезать луковицу и поставить ее возле больного. Фитонциды, содержащиеся в луке, попадают в воздух, а значит и в дыхательные пути, уничтожая вирусы гриппа.

Три вида – три пользы

Лечебные свойства лука были известны еще в древности. Сегодня известно, что лук является хорошим источником витаминов А, С и витаминов группы В. Среди микроэлементов лук богат кальцием, магнием, фтором, железом и серой.

Репчатый лук. Регулярное употребление репчатого лука улучшает обмен веществ, очищает кровь, а также улучшает пищеварение. Кроме того, издавна сок репчатого лука использовали в качестве антибиотика. В этой связи при кашле и боли в горле, которая возникает при бактериальном заражении, очень кстати принимать сироп: сок лука с сахаром. Также сок лука можно использовать при ревматизме, неврологических заболеваниях, а также при бессоннице.
Известны свойства репчатого лука и как противоглистного средства и лекарственного ингредиента, с помощью которого борются с гастритами, геморроем, бородавками и укусами комаров.

Зеленый лук. Ценность перьев зеленого лука в том, что в них содержится намного больше витаминов, нежели в самой луковице. Лишь в 100 граммах зеленого лука содержится суточная доза витамина С. Кроме того, там содержится витамины группы В и каротин. Особенно полезен зеленый лук для процесса кроветворения, так как в нем содержится много хлорофилла.
Лук-порей. Многие репчатому и зеленому луку предпочитают лук-порей за его нежный сладковатый вкус. Кроме того, от него не плачут. Лук-порей очень полезен при ревматизме, почечных заболеваниях (в частности, мочекаменной болезни), отложении солей, а также при ожирении. В луке-порее содержится много калия, поэтому прием этого продукта может участить позывы к мочеиспусканию.
Будьте осторожны

Кроме полезных свойств у лука имеются и недостатки. Так, людям с расстройствами пищеварения нужно быть особенно осторожными, так как лук раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта, из-за чего могут возникнуть болевые ощущения. Употребление лука может поднять кровяное давление, и даже стать причиной приступа бронхиальной астмы. В этой связи гипертоникам, и людям, страдающим астмой употреблять лук нужно либо в очень умеренных количествах, либо отказаться от него вовсе (по рекомендации врача). Осторожность стоит проявлять и людям с повышенной кислотностью желудочного сока, так как известно, что лук повышает уровень кислотности.

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_41343

Ларилорхен

Серия сообщений "целебник":
Часть 1 - после праздников
Часть 2 - от кашля для детей
...
Часть 8 - гречневая мука
Часть 9 - средство от гноя
Часть 10 - лук
Часть 11 - лечебные настойки
Часть 12 - тыквенные семечки
...
Часть 14 - о здоровье в одной папочке
Часть 15 - Кровоочистительный травяной сбор при псориазе и дерматите
Часть 16 - Как вывести слизь из организма - причину многих заболеваний

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку