из сельди |
В последнее время качество селедки на рынке меня очень не устраивает: то она чересчур соленая, то, наоборот, она вся кровавая в середине – такое впечатление, что рыба вообще сырая… Разочаровываясь и выбрасывая деньги на ветер, было принято решение делать малосольную селедку самим дома. Рецепт был когда-то опробован и неоднократно выручал, поэтому он у нас снова сегодня в ходу.
Хочу поделиться двумя опробованными рецептами, что можно сделать из обычной замороженной селедки. Это Малосольная селедка и Селедка «Хе» (рецепт ниже).
Для малосольной селедки нам надо:
3 свежих селедки
1 литр воды
4 ложки соли
1 ст.л.сахара
лавровый лист, перец горошком
Способ приготовления:
1. Хорошо размораживаем селедку, иначе после засолки она будет кровить.
2. Моем рыбу под проточной водой и все.
3. Делаем рассол: 4 ложки соли (без горки, иначе рыба будет очень соленой), 1 ст.л.сахара, перец и пару листиков лаврового листа заливаем 1 литром кипятка. Остужаем этот рассол.
4. Выкладываем помытую селедку в удобную емкость и заливаем остывшим рассолом. Рассол должен покрывать рыбу. Селедку, чтобы она не всплывала, а просаливалась, накрыть-придавить сверху обычной тарелкой и поставить в прохладное место (у меня она на балконе).
5. Если рыбы вы взяли больше, то делайте рассола в большем количестве, пропорционально увеличивая и количество указанных ингредиентов.
Приятного аппетита!!!
Очень оригинальная, пикантная и неимоверно вкусная селедочка по-корейски «Хе», как раз самое то под картошечку в любом виде. Просто, вкусно и оригинально. Блюдо, которое отлично будет смотреться на праздничном столе, а так же всегда будет кстати и в повседневном питании.
Итак, для селедки «Хе» нам нужно:
3 свежих размороженных селедки
2 большие луковицы
3 большие морковки
2-3 зубка чеснока
200 мл. 9% уксуса
1 ч.л. соли
1 ст.ложка сахара
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кунжута
4 ст.л. масла растительного
перец черный и красный по вкусу
Способ приготовления:
1. Размораживаем селедку. Моем ее, освобождаем от внутренностей и костей и снова хорошо моем. Заливаем селедку уксусом и оставляем мариноваться на 30 минут.
2. Нарезаем лук полукольцами. Морковку натираем на терке для корейской моркови. Очищенный чеснок пропускаем через давилку. Лук так же отдельно не надолго замариновать в уксусе.
3. Сливаем с селедки уксус, добавляем к ней лук, чеснок, морковь, соевый соус, соль, сахар, кунжут и растительное масло. Добавляем черный перец. По желанию еще и красный. Все хорошо перемешиваем и ставим на 3 часа в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/рыба КУЛИНАРИЯ/закуска, перекус |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |