Нежное картофельное тесто и
много-много сочной и ароматной начинки.
Пирог вкусен и горячий, и холодный.
Шаг 1:
Для теста:
- 200 гр картофеля
- 200 гр муки
- 1 яйцо
- 50 гр сливочного масла
- соль
Шаг 2:
Для начинки:
- 500 гр свинины (или фарша)
- 2 болгарских перца
- 1 помидор
- 2 небольшие луковицы
- 100 мл. жирных сливок (33-38%)
- 100 мл. молока
- 2 небольших яйца (в заливку)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец
- немного тертого сыра
Шаг 3:
Картофель 200 г
1. Картофель мелко нарезать
и отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем воду слить, картофель размять.
Шаг 4:
2. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
Шаг 5:
3. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики,
отправляем в морозилку пока готовится начинка.
Шаг 6:
4. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде,
добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками,
обжариваем почти до готовности, солим.
Выкладываем начинку на тесто.
Шаг 7:
Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту.
Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим..
Поливаем начинку пирога.
Шаг 8:
6. Выпекаем 40 минут при температуре 200 С.
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Источник
|
|