-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои работы (вязание)
мои работы (вязание)
16:24 22.03.2016
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:45 17.12.2015
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии мои работы ( шитьё)
мои работы ( шитьё)
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии мои работы (поделки)
мои работы (поделки)
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ириша_калачик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2013
Записей: 5921
Комментариев: 201
Написано: 6250


торт

Понедельник, 12 Января 2015 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Очень вкусный, нежный торт с великолепным кремом. Крем получается по-настоящему воздушным, буквально тает во рту. Это не тот знаменитый торт из "Праги", но очень достойный его вариант.

Список ингредиентов

  • бисквитные коржи 2 шт
  • крем
  • яйца8 шт
  • сахар2 стакана
  • крахмал2 столовых ложки
  • молоко 1 стакан
  • масло сливочное200 г
  • желатин25-30г
  • ванилин2 пакетика
  • шоколад100 г
  • масло 50 г
  • молоко20 г

Способ приготовления

 После остывания разрезаем бисквит на 2 части.

Теперь готовим самое главное - наш крем. Отделяем белки от желтков, белки отправляем в холодильник. Замачиваем желатин в теплой воде. В рецепте указано 25-30 г - в зависимости от размера пакетика - или 2шт по 15 г или 1 пакет 25 г, уж какой попадется.
Крахмал разводим в паре ложек молока
Масло достаем из холодильника - оно должно быть комнатной температуры.

Шаг №1 Желтки взбиваем добела со стаканом сахара. Вливаем в желтки стакан молока и крахмал и варим на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Остужаем массу.

Шаг №2 Взбиваем пачку масла миксером и постоянно взбивая добавляем частями желтковый крем. Получается красивая пышная масса.

Шаг №3 Достаем белки из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков, затем добавляем частями сахар и снова взбиваем. Добавление сахара в конце взбивания делает белковую массу более устойчивой.

Шаг №4 Воссоединение. В белки тонкой струйкой вливаем растворенный желатин и добавляем по ложке желтково-масляный крем. Перемешиваем ложкой снизу вверх. Добавляем ванилин.
Получается первый крем мы добавляем во 2й, а второй - в 3й. Все - наш наивкуснейший крем готов. При желании его можно разложить в креманочки и поставить в холодильник на 30 минут - и десерт готов.

Но не отвлекаемся от торта. На дно разъемной формы помещаем бисквит. Я пропитываю бисквит - тогда он как бы "склеивается" с кремом Не видно четкой границы - где заканчивается бисквит, а где начинается крем. Для пропитки я брала свежеприготовленный лимончелло вот по этому рецепту http://food.ua/recipes/36997. Очень вкусно получается с мартини. Если вариант для деток, можно развести сахар с водой 1:1.

Сверху выкладываем крем и накрываем вторым слоем бисквита. Отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
При моей форме диаметром 24 см крема получается аж 5 см. Полная высота торта 8 см. Это весьма приличный размер.

Готовим глазурь - на водяной бане растопить шоколад с маслом и молоком до однородного состояния. Наносим глазурь на торт и украшаем по своему вкусу.

Торт готов. Попробуйте это кондитерское чудо - он стоит потраченных на него усилий!                                                                                                                                                                                      БИСКВИТ          

Список ингредиентов

  • яйца6 шт
  • мука130 г
  • сахар210 г

Способ приготовления

Отделяем белки от желтков. Лучше это делать в отдельной миске и по очереди с каждым яйцом. Если вдруг будет авария, то всегда можно будет спасти ситуацию .

Главное, чтобы желтки не попали в белки!

Миска для взбивания белков должна быть сухой и без следов жира.

Сначала взбиваем на минимальной скорости миксера. Как только появится пена, увеличиваем скорость и взбиваем до загустения пены. От венчика должен оставаться след.

Затем продолжаем взбивать и к белкам начинаем добавлять по ложке половину сахара. Взбить нужно до устойчивой пены. Проверить устойчивость легко! Если белковая масса при наклоне миски ездит, значит нужно взбивать еще.

К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем венчиком до увеличение в объеме. Желтковая масса должна побелеть.

Муку хорошо просеять.

К желткам добавить 1/3 часть взбитых белков и перемешать движением снизу вверх. Это очень важно именно так перемешивать! Иначе белки потеряют свою пышность.

Затем добавляем муку и снова перемешиваем движением снизу вверх. Далее добавляем оставшиеся белки и снова перемешиваем движением снизу вверх.

Форму для выпечки бисквита лучше взять разъемную. Застелить дно и бока бумагой для выпечки. Ни в коем случае не смазывать форму маслом или жиром! Когда бисквит поднимается, он цепляется за стенки формы, а если там будет жир, то он просто соскользнет и не подымется.

Тесто выкладываем форму, разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем рукой и шпажкой. Если при нажатии пальцами бисквит пружинит, значит готово. Также можно проверить шпажкой. Протыкаем шпажкой бисквит, если она сухая, значит готово.

Чтобы бисквит не осел делаем следующую конструкцию. Ставим 3 чашки, вынимаем с духовки и сразу переворачиваем вверх дном и ставим на чашки. Так оставляем до того времени, пока бисквит не остынет. Эту процедуру нужно делать быстро. Если вы вытащите бисквит из духовки и подождете хотя бы минуту, он сразу же осядет!

Лучше оставить остывать бисквит на ночь.

Вот готовый бисквит!

               источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты (крем)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку