Заливное из сёмги с креветками |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сёмга - 1 кг;
Креветки королевские - 12-15 штук;
Желатин - 3 пакетика по 10г;
Горошек замороженный - 50г (для украшения);
Вода - 1,5 литра;
Зелень, специи - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки. Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.
Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.
Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря.
Горошек я достала прямо из морозилки и залила кипятком на 2 минутки.
На дно формы выложить креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания. Я заранее поставила пустую форму в холодильник, пока бульон варился и остывал, форма хорошо охладилась и первый слой с креветками застыл за 5 минут.
Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Маринованная скумбрия за сутки.
Часть 2 - Рецепт приготовления рыбы по средиземноморски
...
Часть 36 - Семга, запеченная с картофелем в сметанном соусе
Часть 37 - Карп, запеченный с овощами
Часть 38 - Заливное из сёмги с креветками
Часть 39 - Котлетки из щуки - немыслимо аппетитные
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |