Самое вкусное печенье |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1 стакан пшеничной муки;
120 г нарезанного кубиками холодного масла;
4 столовые ложки коричневого сахара
Для крема тоффи:
50 г сливочного масла;
4 столовые ложки коричневого сахара;
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)
Кроме того:
150 г молочного шоколада;
30 г орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
1. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
2. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
3. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
4. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
5. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
6. Когда масса остынет, растопить шоколад на водяной бане.
7. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - ПЕЧЕНЬЕ С МАРМЕЛАДОМ
Часть 2 - Крекеры "рыбки"
...
Часть 35 - Печенье "Тающие моменты" - нежнее печенья еще не пробовала...
Часть 36 - Рассыпчатое ванильное печенье на маргарине
Часть 37 - Самое вкусное печенье
Часть 38 - Песочное кольцо с арахисом (как в детстве)
Часть 39 - Печенье "Черный лес".
Часть 40 - Печенье «Цветочки»
Часть 41 - Кулинария >РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ С КУРАГОЙ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |