Варенье из крыжовника и цитрусовых |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ягоды крыжовника - 1 кг;
500 г сахарного песка;
4 больших апельсина;
цедра 2 лимонов
[more=
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крыжовник промыть и перебрать, удалить плодоножки. Апельсины вымыть и очистить от кожицы, порезать тонкими полукольцами (как на фото), добавить к ягодам, перемешать. С помощью мелкой тёрки снять цедру с двух лимонов, добавить к ягодной массе. Засыпать сахарным песком, накрыть легкой тканью и отставить на ночь. Затем варенье перемешать, поставить на огонь и закипятить. После закипания сделать огонь тихим и варить, помешивая до готовности. Горячее варенье разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и "укутать" до полного остывания.
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Живая клубника на зиму
Часть 2 - Клубничный джем...Вкусный и ароматный
...
Часть 38 - 14 супер рецептов огурцов на зиму
Часть 39 - Заправка для борща на зиму
Часть 40 - Варенье из крыжовника и цитрусовых
Часть 41 - Консервирование. Огурцы по-корейски
Часть 42 - Баклажаны с чесноком на зиму.
Часть 43 - Летний салат на зиму
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |