Салат "Шарлотта" на зиму. |
Состав
300 гр. лука
4 болгарских перца
1 кг. помидор
1/2 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. соли
1/2 ст. сахара
1 ч.л. уксуса(70%)
120 мл. растительного масла
петрушка(по желанию)
Приготовление
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Перец нарезать крупной соломкой и отправить к луку, чуть притушить и добавить крупно(именно крупно, средний помидор на 4 части) порезаные помидорки, перец, соль, сахар и тушить 25 минут. В конце варки добавить уксус и мелкопорубленную петрушку. Протушить еще пару минут и сложить в стерилизованные баночки. Закатать и убрать на сутки под "шубу".
Приятного аппетита!
Рецепт взят из сборника "Рецепты на бис". Заготовки. Готовлю каждый год и всем нравится. Попробуйте, не пожалеете.
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Живая клубника на зиму
Часть 2 - Клубничный джем...Вкусный и ароматный
...
Часть 34 - Варенье из яблок с фундуком.
Часть 35 - Вишневый джем с насыщенным вкусом, нежным ароматом цветущей вишни и потрясающе глубоким бордовым цветом
Часть 36 - Салат "Шарлотта" на зиму.
Часть 37 - А такие рецепты консервирования помидор у Вас есть?
Часть 38 - 14 супер рецептов огурцов на зиму
...
Часть 41 - Консервирование. Огурцы по-корейски
Часть 42 - Баклажаны с чесноком на зиму.
Часть 43 - Летний салат на зиму
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |