Гренки с помидорами и сыром
|
|
Понедельник, 28 Января 2013 г. 07:35
+ в цитатник
![4979214_ABAdAiY4cp0 (600x388, 148Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/755/96755064_4979214_ABAdAiY4cp0.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1 порцию:
- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- половина помидора;
- 3 столовые ложки тёртого сыра;
- зелень укропа;
- соль, перец;
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
Хлеб нарезать.
Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Метки:
гренки с помидорами и сыром
рецепт
кулинария
Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-