-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRISHA___IRISHKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2012
Записей: 3909
Комментариев: 3356
Написано: 8408


Заливное мясо

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 07:04 + в цитатник

4979214_yjapAgYzUEA (604x408, 150Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г говядины (вырезки);

 20 г желатина;
 200 г моркови;
  100 г лука;
  2 яйца (вареных);
 лавровый лист;
  перец горошек;
 соль;
  зелень;
 клюква для украшения
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
 
Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Шашлык в банке
Часть 2 - НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ... рецепт с пошаговым и фото...
...
Часть 22 - Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»
Часть 23 - Мясные "Цветочки"
Часть 24 - Заливное мясо
Часть 25 - Пирожки из слоеного теста
Часть 26 - Вафельные котлетки
...
Часть 37 - Свиные рулетики с начинкой
Часть 38 - =Свинина под шубой=
Часть 39 - Азу мясное

Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

t_irina_2   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
всем_счастья   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 05:45 (ссылка)
аппетитно выглядит...обязательно приготовлю!!! СПАСИБО,ИРИНКА!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку