Ликер из малины с апельсином |
1 литровая банка малины
1 литровая банка сахара
1 л водки
1 апельсин
Ягоды малины уложите в 3-х литровую банку. Добавьте дольки апельсина, сахар и влейте водку. Аккуратно размешайте.
Долейте до уровня сужения горлышка кипяченой холодной водой и закройте полиэтиленовой крышечкой .
Поставьте на подоконник на 1 неделю. Ежедневно все тщательным образом перемешивайте. Через неделю процедите ликер через марлю, а ягоды отожмите. Профильтруйте малиновый ликер, разлейте по красивым бутылочкам и храните в холодном месте. Лучший вариант хранения ликера - это погреб.
Серия сообщений "вино,ликер":
Часть 1 - “Коньяк” домашний
Часть 2 - Ягодная наливка
...
Часть 6 - Черносмородиновый ликер
Часть 7 - Домашний коньяк
Часть 8 - Ликер из малины с апельсином
Часть 9 - Ликер "Ирландский крем"
Часть 10 - Старинные рецепты приготовления бальзамов и настоек в домашних условиях
Часть 11 - Ликер из черной смородины
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |