Торт "Черепаха" |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Яйца – 6 шт.
Мука – 2 стакана
Коричневый сахар – 2 стакана
Сода – 1 ч. ложечка
Для крема:
Сметана – 300 гр.
Сахарная пудра – по вкусу
Тертые орехи и шоколад для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тесто готовится очень просто, всё как обычно. Единственное что – сахар лучше использовать коричневый, он придает какой-то особый вкус.
- Из теста можно выпечь 2 больших коржа и разрезать их еще на 2. А можно сразу испечь 4 коржа, тут уж как Вам удобнее будет.
- Далее нам необходимо взбить сметану с пудрой, обмазать смесью коржи и сложить друг на друга.
- Остатками сметаны обмазываем края, верх посыпаем узором орехами и шоколадом. Как вариант, можно сделать шоколадную сеточку с помощью кулёчка, после чего пространство заполнить орехами.
- По желанию так же можно добавить вашего любимого печенья в виде лапок и головы черепахи, нарисовав на них узор и улыбающуюся мордочку, как на фото.
- Оставить настоятся часик другой и готово.
Рубрики: | Кулинария/торты, пирожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |