Шашлык из красной рыбы |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горбуша - 1кг (или любая другая красная рыба)
1 лимон
3 ч. л. меда
100 г соевого соуса
перец, соль
приправы для приготовления рыбы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разрезать тушку рыбы вдоль хребта. Разрезать на порционные кусочки.
2. Посыпать горбушу приправой для рыбы, немного втереть ее, посолить и положить в миску.
3.Готовим маринад: выжать сок от одного лимона и влить соевый соус с медом. Все перемешать.
4. Вылить маринад в миску с подготовленной рыбой. Маринад должен покрывать рыбу полностью.
Поставить в холодильник для маринования.
5. Каждый кусочек рыбы надеть на шпажку, а потом все шпажки уложить на решетку.
Жарить шашлык из красной рыбы по 5 или 7 минут с обеих сторон на углях.
Шашлык подавать с овощами.
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Маринованная скумбрия за сутки.
Часть 2 - Рецепт приготовления рыбы по средиземноморски
...
Часть 6 - Очень вкусная и нежная рыбка!
Часть 7 - Рыбный рай: рулетики из скумбрии, горбуша, золотая рыбка, рулетики для любимого
Часть 8 - Шашлык из красной рыбы
Часть 9 - Рыба по-гречески
Часть 10 - Карп, запеченный в фольге
...
Часть 37 - Карп, запеченный с овощами
Часть 38 - Заливное из сёмги с креветками
Часть 39 - Котлетки из щуки - немыслимо аппетитные
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |