-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRISHA___IRISHKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2012
Записей: 3909
Комментариев: 3358
Написано: 8410


Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 00:07 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Нам потребуется из расчета 4 порций:

4 куриных окорочка или 12 голеней

150 мл белого сухого вина

2 средних помидора (по желанию)

1 средняя луковица

1 крупный сладкий перец

100 г оливкового масла

1 столовая ложка томатной пасты

1/2 ч.л. сушеного базилика

1/2 ч.л. сушеного орегано

соль и молотый черный перец по вкусу

 

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем
Окорочка разрезаем на голени и бедра. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут в сумме. Перекладываем на тарелку.
Куриные ножки, тушеные со сладким перцем
Помидоры режем кубиками, перец - квадратиками, рук - полукольцами. Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Куриные ножки, тушеные со сладким перцем
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения. Размешиваем коричневые комочки, которые образовались во время обжаривания курицы. Возвращаем в сотейник курятину, вливаем оливковое масло, кладем специи, солим.
Куриные ножки, тушеные со сладким перцем
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим около 25-30 минут. Курица должна стать мягкой.
Подавать можно без гарнира.
Приятного аппетита!
 
 

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

 

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Куриные рулетики с курагой и черносливом
Часть 2 - Тушеная курица "Смак"
Часть 3 - Курица в рукаве с картошкой
Часть 4 - Куриные ножки, тушеные со сладким перцем
Часть 5 - Рецепт куриных котлет "нежность"
Часть 6 - Рецепт блинных мешочков с курицей
...
Часть 30 - Рецепт вкусных и полезных котлет из куриного мяса с сыром и овощами
Часть 31 - Курица "Римский легион"
Часть 32 - Курица, запеченная с гречкой

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку